.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Элеонора Прохницкая с коллективом «Комсомольский патруль» С коллективом «Комсомольский патруль», созданным Борей, объехали всю страну. Однажды концерт отменили. И мы решили пойти в цирк Фото: из архива Э. Прохницкой

— Стоп-стоп! Куда разбежалась?

— Я тороплюсь на свидание.

— С кем?

— С мамочкой.

— Давайте знакомиться. Я Борис Владимиров, окончил ГИТИС, режиссерский факультет у Завадского.

— А я перешла на четвертый, учусь у Раевского.

— О, так вы актриса? Приглашаю на свой концерт.

Я дала Борису свой телефон и предупредила:

— Приду только с мамой.

В этот вечер Борис читал Ардова «Бабка на футболе», уже в платочке и в очках. Так что это не Ширвиндт придумал образ Авдотьи Никитичны, как некоторые считали.

На концерте мы смеялись до упаду. Вскоре Боря пришел к нам в гости, он сразу же понравился моему отцу: простой, с чувством юмора, с хорошим аппетитом. Как-то явился на обед и вдруг сказал: «Прошу руки вашей дочери». Я была готова к его предложению, трезво рассудив — Борис именно тот человек, который поможет мне сделать карьеру синтетической актрисы, ведь я и пою, и играю, и танцую. Большой страсти к Боре у меня не было, но это нельзя назвать браком по расчету. Мне с ним было очень хорошо, он заботился обо мне, холил и лелеял.

Эмиль Кио (справа) с отцом Эмилем Теодоровичем и братом Игорем Я впервые влюбилась по-настоящему. Эмиль Кио (справа) с отцом Эмилем Теодоровичем и братом Игорем Фото: из архива Э. Прохницкой

Боря хорошо зарабатывал и снял для свадьбы кабинет в ресторане «Арагви». Нас пришли поздравить Утесов, Миров и Новицкий, Смирнов-Сокольский, Гаркави. Все гости восхищались: «Какая невеста! Какая талия!» Боря сиял от гордости. Я была младше мужа на пять лет. Мне только что стукнул двадцать один год. Боря любил шутить: «Я выиграл очко!»

Я знала, что до меня у Бори был роман с одной эстрадной певицей. Тамара Кравцова была намного старше Бори, узнав, что ее молодой любовник женился, она очень переживала.

Я училась на четвертом курсе и репетировала с Борей номер. Его нам поставил знаменитый конферансье Алексей Алексеев. Жилья у нас не было, Боря снял комнату в доме, где жили эстрадные артисты, в Воротниковском переулке. Он был очень заботливым, к плите меня вообще не подпускал. Тогда при ресторанах «Прага», «София» были прекрасные кулинарии, он там покупал отбивные котлеты и всевозможные салаты. Боря обращался со мной как с дочкой: во всем потакал, баловал, покупал наряды и сладости.

Единственный раз я почувствовала на себе его суровый характер, когда опоздала на концерт в Ереване. Проспала автобус, который отвозил артистов в филармонию, и помчалась догонять на такси. По дороге машина на скорости врезалась в столб. Когда я со свежим гипсом примчалась в филармонию, Боря в первый раз строго сказал: «Будешь петь песню про шофера!» И я покорно вышла на сцену с загипсованной рукой и запела: «Слева поворот — осторожней, шофер». Зал был в восторге от режиссерской задумки, а за кулисами рыдал виновник аварии. После спектакля Боря обнял меня: «Моя девочка, тебе очень больно?» — и я, уткнувшись ему в плечо, заревела.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй