.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.

После училища наши пути разошлись. Марис женился на Майе Плисецкой: ему было девятнадцать, а Плисецкая любила молоденьких. И Лиепа добился своего — в марте 1956-го он с Майей танцевал «Лебединое озеро». А я по своей глупости так и не смогла получить диплом хореографического училища...

Перед выпускными экзаменами я внезапно загремела в больницу. Диагноз «истощение». При огромных физических нагрузках я ела... один лимон в день. Можете себе такое представить? Будущие балерины соревновались между собой — у кого тоньше талия. Как сейчас помню: репетиционный зал, смотрю в зеркало и вместо себя вижу размытое облако. Я упала в обморок. Меня прямо в хитончике и пуантах отвезли на Пироговку. Выписали через месяц, на прощание профессор Мясников сказал: «Деточка, я вам не советую заниматься балетом. Столько театральных институтов вокруг... Вам придется еще год проучиться, чтобы получить диплом, а это большая нагрузка».

Мне семнадцать лет. Куда идти учиться? Сначала хотела поступить на журналистику, потом на исторический, в итоге выбрала ГИТИС. Естественно, как все студентки, мечтала сыграть «Бесприданницу» — не меньше! Но мой педагог Раевский считал меня характерной актрисой и часто ставил в пару с Сашей Демьяненко. Мы с ним играли отрывки из «Собаки на сене». Саша был очень скромным и, пожалуй, самым незаметным на курсе. Худенький, темноволосый, с пухлыми губами и в очках. Одним словом — не герой! Да и студентом был не самым лучшим. Он много прогуливал. Мог поднять посреди лекции руку и на голубом глазу спросить: «Можно выйти?» Демьяненко выходил из аудитории и уезжал в родной Свердловск к своей подруге. Он женился на ней, как только окончил ГИТИС.

Еще студенткой я пробовалась на главную роль в фильм «Карнавальная ночь». Эльдару Рязанову понравилась как раз моя осиная талия, то, что пою и танцую. Но песенку «Пять минут» лучше спела Гурченко, а меня Рязанов взял на роль ассистентки факира. Как накаркал! Через десять лет я стала ассистенткой иллюзиониста Кио и его женой...

На втором курсе меня пригласили на пробы фильма Александра Алова и Владимира Наумова с рабочим названием «Иван Поддубный». Пробы были очень успешными, но снимать Наумов стал не меня, а свою жену Эльзу Леждей. Отношения между ними уже были плохими, и вскоре после съемок они развелись.

Однажды раздался телефонный звонок. Это был Наумов, он назначил мне свидание у метро «Маяковская». Мы встретились, решили прогуляться. Владимир предложил посмотреть его новую квартиру у метро «Аэропорт» в актерском доме, который прозвали «змеюшник». На журнальном столике у дивана нас ждали бутылка «Арбатского» и закуски. Мы говорили о ГИТИСе, о кино, театре. Он был очень интересным собеседником. Вдруг после третьей рюмки Наумов попытался меня обнять и уложить на диван. Я вырвалась и выбежала из квартиры. Вдогонку он закричал «Ну и дура!» и громко хлопнул дверью. Больше Наумов мне не звонил и на съемки не приглашал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй