.

Ксения Лукьянчикова. Мужчина моей мечты

Актриса откровенно рассказала о своей бурной юности, а также об огорчениях, которые принесла звездная роль в сериале «Красная королева».
Ксения Лукьянчикова Мама мечтала, чтобы я связала жизнь с музыкой Фото: из архива К. Лукьянчиковой

Съемки в «Красной королеве» вообще стали для меня настоящей школой жизни. Я отлично понимала: Ксюша, это твой шанс — либо все, либо ничего! Старшие актеры Валерий Баринов, Ада Роговцева, Борис Щербаков очень поддерживали, все время что-то подсказывали. Первая любовная сцена была с Толей Руденко, и я от волнения поцеловала его с «пылесосящим эффектом». Он мне корректно объяснил, что нужно чуть меньше пыла. Вторым «любовником» стал Артем Ткаченко, и он тоже был со мной крайне вежлив. С обоими подружились и подробно обсуждали взаимоотношения наших героев.

Все приходилось схватывать на лету. Режиссер ругала даже за излишне подвижную мимику: «Не шевели бровями и губами!» Я не могла работать против солнца. Звучало «Мотор! Камера!», Алена считала: «Раз, два... Открывай глаза!» Поскольку судьба у моей героини тяжелая, плакала я почти каждый день — глаза были вечно красными, опухшими. Мама с бабушкой потом обрыдались, глядя на мои экранные страдания.

Самыми сложными оказались съемки в психиатрической больнице, куда попадает Барская. Для этих сцен нашли реальную заброшенную клинику в Минске. Мне казалось, там можно спокойно снимать фильм ужасов. Если требовалось перегримироваться, я одна спускалась в сумерках по лестницам больницы, а по пустым коридорам разносился какой-то подозрительный гул... Опрометью летела к трейлеру! В Минске мне сняли двухкомнатную квартиру, и когда возвращалась в нее из «психушки», часто накатывал необъяснимый страх. Однажды показалось, будто за мной кто-то наблюдает... Поймала себя на мысли: «Все, пора уходить из профессии, так толком в нее и не вступив! Вжилась в роль — вернусь не скоро!» Приглашала на ночевку подруг по площадке — Аню Здор, Настю Евграфову, вместе было не так страшно.

— Обычно в театральных вузах студентов со скрипом отпускают на съемки...

— Мастер у меня очень мудрый, понимал, что глупо отказываться от такого серьезного проекта. Тем не менее с трепетом готовилась к разговору, ведь съемки продолжались с июля по февраль — почти весь учебный год, да еще и последнего курса. Решила для себя: если не разрешит сниматься, придется уйти! Хотя поступление в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства далось кровью и потом: столько было подстав, разочарований!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй