.

Анна Плетнева. Плохая девочка

Певица рассказала о хулиганских проделках Баскова, влюбленности в Преснякова, приключениях в лондонской тюрьме и о группе «Лицей».
Анна Плетнева Освоить гитару мне надо было за две недели Фото: PHOTOXPRESS.RU

Но я не сдавалась и старалась решать конфликты интеллигентно, без грубостей. В итоге коллеги со мной примирились, хотя Изольду приручить, думаю, не удастся никому. Девочек тоже можно понять: по сути, они были еще детьми, когда на них обрушилась слава, песня «Осень» — лидер хит-парадов — случилась еще до меня. У них на головах мигом выросли короны. «Лицеистки» вели себя как звезды в квадрате. А я принесла с собой взгляд со стороны и зачем-то пыталась донести до них: мы обычные люди, давайте нормально общаться. Для меня «Лицей» не стал троном, на который взошла, чтобы возгордиться. Участие в группе было способом выжить и поддержать родных. Я была мужиком, на котором держался дом. Восемь лет, начиная со второго курса, «Лицей» кормил меня. Но академию художеств тем не менее окончила, не бросила. На ежегодном общем собрании Илья Сергеевич Глазунов каждый раз вопрошал: «А у нас еще учится эта певичка из мексиканского кабаре?»

И вся огромная аудитория — тысяча человек — оборачивалась и сверлила меня взглядом. Я — хитрая девушка, зная, что Илья Сергеевич любит Достоевского, перечитала Федора Михайловича и в качестве дипломной работы слепила с помощью откормленных борщом поклонников четырехметрового писателя. Защитилась я у самого мэтра — с блеском.

Никакого применения полученной профессии искать не стала, считаю, что провела шесть лет в академии из любви к искусству. Ради нее же пять лет преподавала в музыкальной академии имени Маймонида. Сначала сама училась там на кафедре эстрадно-джазового пения у Миры Львовны Коробковой. И все это параллельно с академией художеств и группой «Лицей»: когда любишь то, чем занимаешься, все успеваешь. Окончив глазуновскую академию, поступила в «Маймонида» уже на педагога и выпустившись, стала преподавать. Да-да, у меня есть талантливые ученики. Для преподавателя ведь главное — не петь образцово-показательно самому, а уметь слышать и направлять.

Но все-таки главной школой стала для меня группа «Лицей». Макаревич недавно ушел в мир иной, он не сможет прочесть эти строки, но все же скажу, что благодарна Леше. Его решение взять никому не известную девочку в группу стало для меня жизнеобразующим. Теперь, став продюсером собственного коллектива, понимаю его стремление задавить меня и заставить соответствовать имиджу группы. Единственное, чего он не понял, — что меня можно изменить лишь на короткий период.

Я попала, по сути, с корабля на бал. С улицы пришла в известную, раскрученную группу и оказалась в бушующем мире шоу-бизнеса. Многое в нем вызывало изумление. Прежде всего неискренность людей: они улыбались мне, я верила, подпускала слишком близко, а в итоге оказывалась в дураках. Я научилась избегать журналистов. Поначалу вываливала им все радости и горести, рассказывала про любовь, рождение детей. А потом читала о себе несправедливые и жестокие вещи: Плетнева отхватила олигарха!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй