.

Анна Плетнева. Плохая девочка

Певица рассказала о хулиганских проделках Баскова, влюбленности в Преснякова, приключениях в лондонской тюрьме и о группе «Лицей».
Анна Плетнева Став октябренком и получив значок с портретом маленького Ленина, я отправилась в парк, нашла иностранца и предложила: «Жвачка чендж?» Фото: из архива А. Плетневой

С жестокостью довелось встретиться лишь за пределами дома. Мне исполнилось лет восемь, когда я описалась на торжественной линейке в летнем лагере. Назначенная командиром отряда, я должна была скомандовать: «Равняйсь, смирно!» Как отпрашиваться в туалет, если предстоит исполнить такое ответственное дело? На асфальте подо мной образовалась огромная лужа, которая еще три дня не просыхала, предательски напоминая о моем позоре. Описавшись, я промаршировала к пионервожатой и сдала рапорт: «Отряд на линейку построен!» Выполнив миссию, бросилась бежать, а за мной в погоню устремились ребята, улюлюкая и тыча пальцами, как в фильме «Чучело». Надо мной еще долго смеялись, пока родители не приехали и не забрали домой...

В седьмом классе я перешла в школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии, которую в разное время закончили многие известные сегодня люди — Коля Басков, Пелагея, Тема Михалков, Инна Маликова... Школа эта отличалась свободными нравами и отсутствием какой бы то ни было дисциплины. Басков, учившийся на год старше, уже тогда был звездой, но пока на школьном уровне. Где надо и не надо он выдавал свои раскатистые трели. Это сейчас ему все аплодируют, а тогда в него нередко летели снятые с ноги тапки: «Коля, вали отсюда!» Но все равно Баскова любили. В школу он приходил примерно раз в неделю, я чуть чаще. Встречаясь, мы объединялись в хулиганскую артель и срывали контрольные по алгебре: подкрадывались к классу, я внезапно распахивала дверь, а Коля оглашал аудиторию оперными руладами. После этого мы бросались бежать, а математик мчался следом, стараясь подбить Колю тапкой. Сегодня мы нечасто видимся, но каждый раз вспоминаем школьные проказы и хохочем. Коля остался таким же бесшабашным и веселым, нисколько не изменился и, надеюсь, не изменится никогда.

«Лицеистки» Настя Макаревич и Изольда Ишханишвили учились в параллельном классе, но я с ними встречалась исключительно в очереди за бургерами на «Пушкинской». Кто же пойдет в школу, если по соседству открылся первый в Москве «Макдоналдс»? Все же крутые, свободные — поют, танцуют, гастролируют. Учителя физики Александра Давыдовича я каждый раз мысленно благодарю, вспоминая, как он радовался моему появлению в классе: «Плетнева пришла! Садись, пять!»

На выпускном вечере я с ним танцевала медленный танец под песню в исполнении группы «Лицей» «След на воде». Коллектив к тому времени уже был популярен, девочки разъезжали по всей стране. Кстати, папа, увидев их однажды по телевизору, вдруг сказал: «А классно тебе было бы попасть в такую группу!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй