.

Анна Плетнева. Плохая девочка

Певица рассказала о хулиганских проделках Баскова, влюбленности в Преснякова, приключениях в лондонской тюрьме и о группе «Лицей».
Анна Плетнева с отцом Папу я воспринимала как божество. Мы понимали друг друга без слов. Хватало взгляда с упреком, и я ощущала искреннее раскаяние Фото: из архива А. Плетневой

Вот еще эпизод: во время первых выступлений за границей — мы поехали в Германию — меня облагодетельствовала немецкая семья, в которой я жила, презентовав маленькой русской танцовщице чемодан вещей. Чего там только не было — кроссовки с разноцветными шнурками, пакет жвачки, куртки ярких, флуоресцентных цветов... Для девчонки по тем временам это было все равно что привезти домой чемодан с миллионом долларов. По крайней мере, эмоций испытала точно на такую сумму! Подобного роскошного гардероба в то время не было ни у кого из знакомых. На следующий день после возвращения в Москву мы снова сели в поезд и поехали на гастроли в «Артек». Чемодан, который даже не успела разобрать, я поставила у изголовья полки в плацкартном вагоне, предвкушая, как буду щеголять в обновках на Черном море. Ночью проснулась, открыла глаза и увидела, как мой чемоданчик уносит неизвестный дяденька. Проводив его сонным взглядом, закрыла глаза. Утром надо мной сгрудились ребята:

— Аня, у тебя чемодан украли!!!

— Знаю, — только и ответила я.

Глупо тратить нервы по таким поводам: если что-то ушло, значит, потом придет еще больше. Помяли машину, обронила колечко — не беда. Не дай бог терять близких людей, а остальное — в общем-то, ерунда. Оптимистичный взгляд на жизнь достался мне от папы. Я его точная копия и внешне, и по характеру. Хотя, конечно же, он был лучше — веселее, позитивнее, благороднее...

Папа с мамой действительно достойны восхищения и удивления: не каждый сможет сохранить терпение и проявить мудрость, учитывая фортели, которые я выкидывала. Например, став октябренком и получив значок с портретом маленького Ленина, я недолго думая отправилась в Коломенский парк, рядом с которым мы жили, нашла иностранца и предложила: «Жвачка чендж?»

Сделка прошла успешно. Но последствия оказались плачевными. На месте преступления меня поймал выросший словно из-под земли директор школы и отвел в детскую комнату милиции. Сейчас эти события кажутся комичными, но тогда было не до смеха. Милиционер объяснил мне кошмарную идеологическую подоплеку проступка. Позвонили родителям. Маму я не боялась — никакой угрозы от нее исходить не могло. Она хлопотала вокруг меня как наседка. Стоило сказать утром «Что-то живот побаливает...» — как мама тут же говорила: «Деточка! Ложись в кровать. Никуда сегодня не пойдешь». А папу я воспринимала как божество и очень боялась его расстроить. Мы понимали друг друга без слов, он никогда не читал морали. Хватало взгляда с упреком, и я ощущала искреннее раскаяние. Но и папа не только не ругал меня, а пошел в магазин «Березка», где в советское время продавали импортные товары, и накупил жвачки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй