.

Андрей Филозов. Последний долг

Сын Альберта Филозова рассказал о семейной жизни отца, его близких и друзьях, а также о скандалах, связанных с последними днями знаменитого актера и его наследством.
Альберт Филозов с Юрием Гребенщиковым и Лидией Савченко Отец прославился, сыграв в спектакле Васильева «Взрослая дочь молодого человека». С Юрием Гребенщиковым и Лидией Савченко Фото: В. Арутюнов/РИА НОВОСТИ

Родители развелись. То, что папа с мамой — совершенно чужие друг другу люди, понял задолго до того, как пошел служить. Только недоумевал, почему они до сих пор живут вместе. Что за инерция сознания? Уход отца воспринял вполне адекватно. Родители не рвали страсти в клочья, продолжали общаться, мама звала папу ласково Филей, как это у них и прежде водилось. Отец часто приходил к нам в гости.

О том, что в его жизни появилась другая женщина, я узнал через несколько лет после того, как об этом узнали все. По иронии судьбы он встретил Наталью на съемках «Новых приключений янки...», где мы так и не сыграли вместе. Она была заместителем директора картины. Я очень обрадовался за отца, боялся, что он махнет на себя рукой и останется в одиночестве, целиком и полностью отдавшись работе. Поэтому когда папа познакомил меня со своей женой, был к ней чрезвычайно расположен. К несчастью, она не отвечала мне взаимностью. Никогда я не имел ничего против нее, был настроен на то, чтобы дружить, и искренне удивлялся, что не получается. Но на наших с папой отношениях это никак не отразилось.

Мы постоянно общались, он приходил к маме, ко мне — с середины девяностых я жил отдельно. Сначала снимал «однушку» у Олега Чухонцева в Угловом переулке, воспетом в его стихах. Снять-то я ее снял за какую-то номинальную сумму, но денег у меня тогда вовсе не было, а Олегу в голову не приходило их требовать. В какой-то момент уже стало так трудно, что моя кошка повадилась таскать для меня рыбу с соседских балконов, но тут жизнь улыбнулась и появились какие-то средства к существованию. В конце девяностых вернулся домой в нашу квартиру на Красных Воротах, а еще через несколько лет мы с мамой и тетей разъехались, когда я уже вовсю официально работал в одном хорошем журнале: там прослужил десять лет. Правда, потом пришлось снова съезжаться, поскольку и мама, и тетя стали болеть, им было одним трудновато. Тети Регины уже нет в живых, а мама перенесла тяжелый инсульт, и ей было бы нелегко обходиться одной.

С отцом мы продолжали видеться. Однажды рассказал, что у них с Натальей родились девочки-близнецы, но одна из них прожила всего семнадцать дней... Осталась только Настя. При мне он не плакал. Помню, сидели рядом, я гладил его по плечу. Потом на свет появилась Аня. Папа безумно любил дочек, но я никакой ревности не испытывал, иногда мы гуляли все вместе. Правда, до его болезни общались не слишком часто. Последний раз я видел девочек на похоронах бабушки. Да и с отцом встречался лишь время от времени. А потом произошел атомный взрыв...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Плетнева. Плохая девочка

Анна Плетнева. Плохая девочка




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй