.

Армен Джигарханян. Быть рядом

Виталина Цымбалюк-Романовская откровенно рассказала о многолетнем романе с актером, об одиночестве и неприкаянности мэтра, о свадьбе и новой жизни.
Армен Джигарханян с актером Семеном Штейнбергом Джигарханян после десятилетнего перерыва вернулся на сцену в спектакле «Театр времен Нерона и Сенеки». С актером Семеном Штейнбергом Фото: Д. Русинов/ТАСС

...Армен Борисович приехал в Киев на съемки и все-таки позвонил. Мама сказала: Виталина теперь живет и учится в Москве. Он был обескуражен и попросил передать, что ждет звонка. Выдержала паузу и набрала. По его тону поняла: он очень задет этим обстоятельством, мол, я столько времени в Москве, рядом, и ни разу не проявилась. «Я-то сейчас в Киеве, — сказал он растерянно. — Думал, что увижу тебя. Вернусь домой только через несколько дней». В душе я ликовала, но понимала, что Джигарханян не кинется мне на шею, что все равно придется ждать. Он по-прежнему держал инициативу в своих руках.

Армен Борисович продолжал заниматься своим делом, я — своим. Созванивались, встречались. Сентиментальность, дежурные звонки «скучаю, люблю» — это не про него, но я ведь и не ждала таких подтверждений чувств. Мы ходили в театры, на концерты, в рестораны. Я появлялась в его театре на репетициях и спектаклях. В этот период театральная атмосфера затянула меня. По многу раз пересматривала спектакли и ощущала влияние характера художественного руководителя на все, что там происходит.

Уже было понятно, что нас что-то держит вместе, но никогда ни о чем Армена Борисовича не спрашивала, тогда наши отношения ни его, ни меня ни к чему не обязывали. Я столько лет рядом с ним, а он в шутку разным женщинам предлагал выйти за него замуж. Одна из его любимых фраз:

— Мне кажется, мы должны пожениться и у нас будут дети.

— А как же я? — спрашиваю.

— Ну ничего. Мы будем все вместе жить.

Самые интимные разговоры у него — с Аллой Ильиничной Суриковой. Я даже выхожу из комнаты, когда он беседует с ней по телефону. Женщины Джигарханяна очень любят. Он постоянно в центре их внимания. Однажды мы были на мероприятии, а там — Марк Анатольевич с супругой Ниной Тихоновной. Она еще при первом знакомстве понравилась мне своим чувством юмора, очень похожим на юмор Армена Борисовича. И одна актриса на этом мероприятии вдруг бросилась Джигарханяну на шею, стала его обнимать и целовать, а он ей: «Моя богиня!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй