.

Армен Джигарханян. Быть рядом

Виталина Цымбалюк-Романовская откровенно рассказала о многолетнем романе с актером, об одиночестве и неприкаянности мэтра, о свадьбе и новой жизни.

Спустя некоторое время я поехала в Москву, чтобы послушать концерт профессора, у которого брала мастер-класс в Германии. У Давида Яновича попросила телефон Джигарханяна, надеясь увидеть его вновь. Когда позвонила, на мое счастье Армен Борисович сразу меня узнал и пригласил на репетицию антрепризы, которая проходила в филиале его театра у метро «Спортивная». Могла ли тогда предположить, что спустя пятнадцать лет я как директор Театра Армена Джигарханяна буду отвечать за открытие этого здания после капитального ремонта?!

В тот день очень волновалась и приехала почти на час раньше. Теперь каждый раз как подхожу к театру, вспоминаю, по какой дорожке Армен Борисович тогда шел к служебному входу. Я сидела на репетиции одна в зале, потом Джигарханян отметил, что у меня очень хорошая энергетика. Много позже он признавался, что не придал особого значения моему появлению, я ведь была совсем юной девушкой. Мне — двадцать два, а ему за шестьдесят. Тогда я подарила ему статуэтку Сократа, которую купила в Греции, — Джигарханян играл этого философа в Театре имени Маяковского в спектакле «Беседы с Сократом» по пьесе Эдварда Радзинского.

После репетиции Армен Борисович пригласил меня пообедать в ресторане, а вечером мы пришли к нему домой попить чаю. Он рассказал, что у него накануне была тяжелая съемка на Армянском кладбище и он там сильно замерз. И тогда я почувствовала, что он очень одинокий человек. С этого момента начались наши отношения.

Было страшно. Я понимала, что совершаю серьезный поступок и неизвестно, будет ли у нашей истории счастливый конец. Но выбора у меня не было. По сравнению с Арменом Борисовичем все остальное казалось очень мелким. И я думала: «Хотя бы шанс!» Интуиция подсказывала, что если этого шанса не будет, то в моей жизни вообще ничего не сложится. Но еще долго у меня душа продолжала уходить в пятки, и много лет я была на вы с Арменом Борисовичем. В тот мой приезд Джигарханян провожал меня на поезд. Оба чувствовали, что прощаемся не навсегда. И он подтвердил, что мы будем видеться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй