.

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.
Ольга Погодина Я умею собой управлять. Как научилась? Очень просто — сильная воля и постоянный самоанализ Фото: Сергей Гаврилов

Вот говорят: «Артист — нестабильная профессия, годами ждешь ролей». А я сама о себе забочусь, нахожу интересные роли — и вперед! Но как продюсер я отвечаю не только за свою игру, но и за все остальное.

Не всегда получается легко — но важен результат. Вот и тут случались недели, на протяжении которых я спала всего часа три! По часику, по полтора прикорну на диванчике в офисе или в цирке, где проходили репетиции, — и все. Некогда было спать. А если честно, то и не хотелось. В работе меня охватывает особое вдохновение, и пока оно есть, все получается, а перегрузки — такая мелочь. Сложно описать словами полет души, который бывает в такие часы, дни и недели. Когда снимали «Маргариту Назарову», я парила!

Почти два года мы готовились и потом год снимали. А когда только начинали работу, обнаружилось удивительное совпадение: до моего рождения родители жили в Нижнем Новгороде, там в цирке работала легендарная пара — Назарова и Константиновский. А папа мой в то время был главным инженером завода, на котором среди всего прочего по спецзаказу делали клетки для тигров. И мой папа общался с Константиновским, они даже иногда могли посидеть, выпить вместе.

Андрей Чернышов, сыгравший Константина Александровича, даже внешне на него похож, хотя это совершенно неважно. И вообще ложный путь гнаться за внешним сходством — надо рассказывать историю. Мысли не было о другом исполнителе. Только Андрей, без вариантов. Мы знакомы с ним и дружим более пятнадцати лет. По моему мнению, он лучший артист в своем поколении. Если бы Андрей отказался, я бы ни с кем другим это кино снимать не стала. Причина простая: не задумываясь пошла бы с ним в разведку — уверена в Андрее на сто процентов. А клетка с тигром — это та же разведка. Ошибется партнер — погибнешь ты. Ошибешься ты — пострадает партнер. Я могла доверить ему свою жизнь. А он доверял мне, и это бесценно... А еще — это просто его роль, только его из всех артистов этой планеты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй