.

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дочь актрисы Руфины Нифонтовой откровенно рассказывает о личной жизни матери и непростых отношениях в семье.
Вера Николаевна Пашенная и Руфина Нифонтова Мама начала репетировать роль Катерины в спектакле Пашенной «Гроза» Фото: из архива О. Нифонтовой

Конечно, это сказывалось на наших взаимоотношениях. Все трое выжимали из меня соки. Я металась между ними, пыталась примирить. Но у меня ничего не получалось. Взаимное раздражение и обиды нарастали как снежный ком. Никто не хотел ничего решать, все молчали и дулись по углам. А я не умею долго «выдерживать характер». И стала инициатором «переписки» с родителями. Мне казалось, что лучше написать, чем говорить, когда захлестывают эмоции...

Отдала маме письмо, она ничего не сказала, только удивленно подняла брови. Я ей писала, как, на мой взгляд, можно попытаться сохранить мир в доме: «Надо все-таки корректно друг к другу относиться». Мама написала ответ. Я прочитала, и мне показалось, что она отвечает о чем-то другом. Но с одной фразой была согласна: «Если мы стали переписываться, а не можем поговорить, то до чего же мы дошли?!»

Родители не гнали нас из квартиры, но я знала, что они были бы рады, если бы мой муж убрался из дома навсегда, а я осталась с ними. Возможно, хотели, чтобы я развелась. Прямо об этом не говорили, но всячески давали понять, что нужно думать в этом направлении. Но для меня это было неприемлемо. И об этом я написала маме: «Давайте мы сами разберемся, как будем жить». Папа тоже вручил ответ. Он написал, что мое письмо произвело на него большое впечатление.

Геннадий ничего никому не писал. Он начал пить, и крепко. Однажды пришел, сильно выпив. Мы с ним, закрывшись в кухне, выясняли отношения. Я его пыталась утихомирить, а он, наоборот, говорил все громче и громче. Было уже поздно, родители отправились спать. Не могу же я их мучить такими ситуациями! Да и Геннадий слишком увлекся чтением «Максима Горького в стеклянном переплете». Стало ясно, что никакого мирного сосуществования под одной крышей у нас не будет. Очевидно, все ждали моего решения. Как-то мама возмутилась, что мы потратили ее шампунь. Когда стали разбираться по таким мелочам, я не выдержала и сказала Гене: «Все, уезжаем».

С родителями мы прожили год. А потом все-таки переехали в однокомнатную. Но это не значит, что мы разорвали отношения. Однажды приехал папа: «А у вас уютно. Даже не ожидал». Мама тоже была один раз. Родители никуда из моей жизни не исчезали. Я знала, что нужно маме доставить внука. Раз в неделю сажала Мишу в коляску и на метро, с пересадками, везла его к бабушке. По-моему, Гена больше у них в доме не появлялся. На все семейные праздники приезжала я с Мишей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Армен Джигарханян. Быть рядом

Армен Джигарханян. Быть рядом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй