.

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дочь актрисы Руфины Нифонтовой откровенно рассказывает о личной жизни матери и непростых отношениях в семье.
Руфина Нифонтова с однокурсниками — Леонидом Пархоменко, Валентиной Березуцкой, Геннадием Юхтиным и Юрием Беловым Руфина Нифонтова с однокурсниками — Леонидом Пархоменко, Валентиной Березуцкой, Геннадием Юхтиным и Юрием Беловым Фото: из архива О. Нифонтовой

Мама не разговаривала со мной об этом, она была такой же, как я, целомудренной. Мы в этом плане были дико зажаты, не говорили друг с другом на интимные темы. Я была абсолютно неопытной и не подготовленной к взрослой жизни. «Плыви сама!» — сказала мама. Я и поплыла...

Мы с Геной поженились. Через год родился Миша. Свекровь советовала нам жить отдельно — у мужа после развода была однокомнатная квартира. Может, моя вина в том, что я сразу неправильно выстроила нашу жизнь. Но мне казалось, что страшно оскорблю родителей, если привезу ребенка из роддома не домой. А главное, надеялась, что Миша всех нас объединит в одну большую семью...

Конечно, мама ждала внука. Это факт. Из Франции привезла два красивых комбинезончика и ботиночки. Но камнем преткновения был Гена, родители так и не смогли жить с зятем в одном доме. Помню, я занималась в кухне глажкой. Попросила маму принести выстиранные марлевые подгузники, они были сложены в тумбочке в нашей комнате. Она возвращается и говорит: «Я не могу. Там ноги сидят». То есть муж сидит в кресле, ноги вытянуты и перекрывают ход к тумбочке. Не Гена, а ноги сидят. Нет имени, нет человека. Родители почти не обращались к зятю по имени. Например, если мужу звонили, они говорили ему: «Возьми трубку!» Мой муж никогда особым тактом не отличался, я его идеализировать не хочу. Но тем не менее к моим родителям он обращался по имени-отчеству.

Отец в своем ежедневнике оставил такую запись: «У меня родился внук. Миша мне сразу понравился, чего, наверное, никогда не случится в отношении его папы». Вот, например, такая сцена. Мы с мужем завтракаем в кухне. Миша в комнате подает голос — проснулся. Почему бабушка с дедушкой не могут подойти к любимому внуку? Меня это сильно задевало.

Однажды муж привел в гости нашего общего знакомого — оператора из Белоруссии. Я попросила папу посидеть с Мишей. Вдруг слышу плач. Иду, смотрю: ребенок один.

— Пап, — захожу к нему в комнату. — Я же попросила, чтобы ты с Мишей посидел!

— Муж пришел, пусть он и сидит.

Разве можно свое отношение к зятю переносить на внука?

Сначала мы вели общее хозяйство, а потом, когда стали возникать разногласия — кто что купил, кто что съел, — решили разделиться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Армен Джигарханян. Быть рядом

Армен Джигарханян. Быть рядом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй