.

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дочь актрисы Руфины Нифонтовой откровенно рассказывает о личной жизни матери и непростых отношениях в семье.
Руфина Нифонтова со своим отцом Дмитрием Ивановичем и братьями — Славой Александром и Борисом Дедушка Дмитрий Иванович, мама и ее братья — Слава, Александр и Борис Фото: из архива О. Нифонтовой

Несколько лет назад появилась публикация с подобным мотивом, где меня обвиняли в холодности и невнимании к родителям, мол, стала взрослой, «ушла из дома». Что на это ответить? Дети вырастают и начинают жить самостоятельно — это нормально.

Мы с Геннадием работали вместе на киностудии. Мне было двадцать восемь, хотя и выглядела совсем девчонкой. Родители знали, что мы общаемся, Гена пару раз приходил к нам домой, но они не думали, что все обернется свадьбой. Однажды мы пришли и сообщили им, что подаем заявление в ЗАГС. Родители растерялись, у них вытянулись лица.

Папе мой муж не пришелся по душе. Конечно, мужская ревность присутствовала, это понятно — я была его единственной дочкой. У папы создалось впечатление, что у Гены комплекс неполноценности. Он действительно тушевался в присутствии моих родителей. Не хотел этого показывать, но явно зажимался от их статусности. Мама поначалу приняла Гену достаточно благожелательно. Потом, может из-за папиного неприятия, отношение поменялось. Родителей в зяте смущало и то, что был разведен, и то, что старше меня... Кстати, так совпало, что у папы с мамой была такая же разница в возрасте, как и у нас с Геной, — девять лет. Единственное, что папе нравилось в Геннадии, — это его внимательное отношение к сыну от первого брака.

Вспоминаю случай из детства. Мы с мамой плывем по реке в лодке. Я держусь за борт руками, сама в воде. Вдруг она отцепляет мои руки: «Плыви, а то никогда не научишься!» Ухожу с головой под воду, выныриваю, начинаю колотить руками и ногами — плыву! Потом мама меня уверяла, что там было дно, но я-то до него не доставала. Так я научилась плавать.

И во взрослую жизнь «вплыла» как бы сама. У нас с мамой не принято было делиться сердечными тайнами. В мой внутренний мир родители особенно не вторгались. С одной стороны, это хорошо, с другой — плохо.

Во ВГИКе я с головой ушла в учебу, никаких романов у меня не было. Я жила своей правильной жизнью. Однажды на диспансеризации врач, заполняя медицинскую карточку, спросила:

— Половой жизнью живете?

А мне лет двадцать пять, я уже ВГИК окончила.

— Что? — переспрашиваю.

Врач удивленно вытаращилась:

— Ну, значит, не живете.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Армен Джигарханян. Быть рядом

Армен Джигарханян. Быть рядом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй