.

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дочь актрисы Руфины Нифонтовой откровенно рассказывает о личной жизни матери и непростых отношениях в семье.

Главным обвиняемым во всех трагедиях нашей семьи с подачи Соловьевой стал мой муж. Она пишет, что это «от ненависти к нему» мама могла умереть. Перед тем как написать этот материал, я попросила:

— Гена, расскажи мне, пожалуйста, еще раз, как все было. Что произошло в тот день, когда умерла мама?

Гена помолчал, стал рассказывать, а потом заплакал:

— Хорошо, что тебя там не было...

На площадке у маминой квартиры столпились соседи. Гена открыл дверь ключом и вошел в прихожую. Было темно. Он перекрестился, включил свет и, сняв ботинки, пошел по воде внутрь. Мама лежала на полу ванной комнаты. Она была мертва...

Я записала последнюю встречу с мамой, чтобы удержать это в памяти: «В пятницу вечером, 25 ноября, забирала Мишаню, он несколько дней гостил у бабы. Мама сидит в кресле, вдруг Миша, прощаясь, пытается ее перекрестить. Мама серьезно поправляет: «Крестить надо не слева направо, а справа налево» — и водит его рукой. Целуемся в прихожей нос-подбородок. Последняя встреча... На улице темно. Баба в темном окне кухни долго вертит фонариком. Миша все время оглядывается, машет рукой. Долго видно свет фонарика сквозь ветви деревьев. Уходим...

В субботу мама ездила на дачу. Утром и вечером разговаривали с ней по телефону. В воскресенье, около 15-ти, меня начинает знобить. Ложусь под два пледа, не могу согреться. Температура зашкаливает. Вдруг телефонный звонок. Миша взял трубку сам, слышу — говорит с бабой. С трудом ползу в кухню: «Мам, хотела к тебе сегодня ехать, но со мной что-то жуткое творится. Давай завтра...» — «Ну ладно».

На следующий день мама должна была быть в театре на репетиции. Около одиннадцати вечера звонит мамина соседка снизу Антонина Ударова (у Соловьевой она превратилась в Веронику Дударову): «Оля, у меня потолок мокрый и по стене течет вода». Звоню маме, никто не берет трубку. Геннадий одевается и уезжает. Миша спит. Лежу, завернувшись в плед и не отрываясь смотрю на часы. В двадцать три часа тридцать пять минут резко взрывается телефон. Гена тихо говорит: «Ну, все...»

Я позвонила Шуре Равенских, которая жила несколькими этажами выше, и попросила спуститься в мамину квартиру помочь Гене. Всю ночь они собирали воду с паркета, сушили ковер на балконе. К слову, Соловьева придумала какой-то необыкновенный импортный ковер с десятисантиметровым (!) ворсом, с ромашками и васильками. Никогда у нас такого ковра не было. Обыкновенный ковер, купленный в магазине. Наутро в квартиру мамы приехали мы с Мишей. От озноба и жара не осталось и следа, будто и не было ничего. Мистика?..

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Армен Джигарханян. Быть рядом

Армен Джигарханян. Быть рядом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй