.

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...
Всеволод Шиловский и Людмила Гурченко На съемках «Любимой женщины механика Гаврилова» Гурченко иногда включала звезду, закатывая скандалы на пустом месте Фото: РУССКИЙ ВЗГЛЯД/Кадр из фильма «Любимая женщина механика Гаврилова»

О ссоре с Люсей знала моя подруга — очаровательная женщина в жизни, цунами на съемочной площадке — режиссер Алла Сурикова. Однажды был гостем на кинофестивале «Улыбнись, Россия!», который она проводит. Сидел в зале, вдруг Сурикова объявляет: «А проведет со мной церемонию открытия Всеволод Шиловский». Пришлось подниматься на сцену, травить публике актерские байки — ну, это мы можем. Когда снова спустился в зал и подошел к своему месту, обнаружил, что оно занято Гурченко. Люся встает, протягивает руку и говорит: «Сева, может, хватит дуться?» У меня комок в горле, целую ее, и мы усаживаемся вдвоем на одно кресло.

Со своим последним фильмом «Пестрые сумерки» Люсенька побывала на моем кинофестивале в Смоленске «Золотой Феникс». Дала потрясающий концерт перед премьерой, а в финале снова вышла на сцену под овации зрителей. На площади у кинотеатра мы открыли звезду ее имени. В небо взмыли воздушные шары, захлопали пробки от шампанского. Люся взяла бокал: «Пить не буду, но разобью со смаком!» Она была счастлива, публика ревела от восторга! Это была наша последняя встреча...

Приходили ко мне и неожиданные роли. Снимал «Избранника судьбы», давно мечтал сыграть Наполеона — наконец-то свершилось. Моими партнерами стали Лена Сафонова, Армен Джигарханян, Ивар Калныньш, Наташа Гундарева, оператор Гоша Рерберг, художник Валя Гидулянов, композитор Саша Журбин. Работали на износ, по полторы смены каждый день. Жили в студийной гостинице, а рядом в таком же номере люкс поселился Георгий Юнгвальд-Хилькевич, который вовсю снимал «Узника замка Иф» с моим любимым Витей Авиловым в главной роли. Мы с Витей пересекались на «Смиренном кладбище» у очень талантливого, рано ушедшего режиссера Саши Итыгилова. В двенадцать ночи Хилькевич заваливался ко мне попить чайку и уговаривал:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй