.

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...
Виктор Проскурин и Наталья Андрейченко Сначала Тодоровский приглашал меня на роль, которую сыграл потом Виктор Проскурин Фото: LEGION-MEDIA/Кадр из фильма «Военно-полевой роман»

— В сценарии ваш герой не так описан.

— Ребята, я рискую.

Все онемели, когда в таком виде появился на площадке. Но попадание было точным. У нас сразу же сложился дуэт с Колей Бурляевым, мы почувствовали друг друга, много придумывали, хулиганили на площадке. А с Наташей Андрейченко произошла не менее забавная история. Объявили перерыв на обед, а снимали неподалеку от моего дома, вот я и пригласил ее: «Поедем ко мне, жена уже накрыла стол, ждет нас».

Всеволод Шиловский Анджапаридзе ходила по базару как царица, ее обожали все, а поскольку я был в ее свите, народная любовь распространялась и на меня Фото: из архива В. Шиловского

Разгримировываться было некогда, и Андрейченко в затрапезном виде, в перчатках с обрезанными пальцами, что требовалось по роли, проследовала вместе со мной мимо бабулек, сидевших на скамейке у подъезда. А минут через двадцать из школы возвращался мой сын Паша. Старушки его тормознули и попеняли: «Отец твой дошел, совсем стыд потерял, повел в дом какую-то... И это при живой жене! Бессовестный!» Когда выходили, попросил Андрейченко специально взять меня под руку, бабульки потом долго еще перемывали нам кости.

В «Любимой женщине механика Гаврилова» играл вместе с Люсей Гурченко. Дружили семьями, ходили друг к другу в гости. Иногда в самый неподходящий момент Люся, что называется, включала звезду. Тодоровский проводил репетицию перед съемкой, сделал ей вполне рабочее замечание, в ответ Люся осыпала его оскорблениями. Не хочу вдаваться в подробности, ненормативная лексика не должна появляться на страницах журнала. Я не остался в стороне, вступился за Петю, которого очень любил. Мы перестали общаться. Роль была написана специально для Гурченко, она получила за нее приз на кинофестивале в Маниле. Но Петю с картиной никуда не посылали. Он ей, конечно, это простил, у Тодоровского был мягкий характер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй