.

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...
Автограф Теннесси Уильямса «Севе Шиловскому от всего сердца, с почтением, искренне, Теннесси Уильямс». Эту записку храню как драгоценную реликвию Фото: из архива В. Шиловского

С Ритой Жигуновой мы подружились еще в Школе-студии МХАТ. Когда она стала женой Мариса Лиепы, я очутился в балетной компании. Собирались, Миша Лавровский произносил тост:

— За рядового Шиловского!

— Почему? — спрашивал Марис.

— Потому что нам скоро на пенсию, а у него все только начинается.

Лиепа был грандиозным драматическим артистом. Как только я начал снимать «В одном микрорайоне», тут же попросил его сыграть роль человека, который создал балетный кружок при домоуправлении. Однажды встречал жену с гастролей (она у меня арфистка, работала в Светлановском оркестре), и в то же самое время в Шереметьево приземлился самолет, на котором балет Большого возвратился из Лондона.

Одним из первых вышел Миша Лавровский, увидел меня, подбежал: «Сева, ты не представляешь, что сейчас было! Проходим паспортный контроль, девочки говорят Марису: «Вы потрясающий артист! — Марис привык, что его воспринимают как кумира балетной сцены, а девчонки добавляют: — Как замечательно вы сыграли в телеспектакле «В одном микрорайоне»!» У него аж лицо вытянулось». На другой день Лиепа пригласил меня к себе и сделал царский подарок. В Лондоне на приеме по случаю гастролей балета Большого Марис познакомился с Теннесси Уильямсом, который был его поклонником.

— А мой друг поставил во МХАТе «Сладкоголосую птицу юности», — сказал Марис Уильямсу. — В спектакле играют ученики Станиславского Степанова и Массальский.

— Быть такого не может! Я слышал, что мои пьесы запрещены в СССР.

— Клянусь, это не так.

— Тогда я должен что-то написать режиссеру, — Уильямс взял пригласительный билет на банкет и написал почему-то по-французски «Севе Шиловскому от всего сердца, с почтением, искренне, Теннесси Уильямс». Храню дорогую реликвию. Ни у кого в стране не было автографа Уильямса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй