.

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Астролог Павел Глоба рассказал о методах воспитания детей в соответствии со знаками зодиака, под которыми они родились.
Марлон Брандо Овна Марлона Брандо часто наказывал отец, и в подростковом возрасте парень стал хулиганом… Фото: GLOBE PHOTOS/ZUMAPRESS/ТАСС

В четвертый период — Солнца, — начинающийся с двадцати одного года, молодой человек может вернуться к более или менее осмысленному существованию, но только если ему удастся самого себя вытащить из гормонального болота за волосы, подобно барону Мюнхгаузену. На этом этапе возможно самовоспитание и самообразование, и с их помощью некоторые добивались неплохих результатов. Например Ван Гог именно в этот период начал заниматься живописью, став великим художником.

В последующие же годы заметные изменения в характере человека могут произойти только под воздействием трагических или чрезвычайных обстоятельств.

Хочу обратить внимание еще на одну деталь: планета Сатурн управляет временем поздней зрелости и старости с шестидесяти трех до восьмидесяти четырех лет. Она дает человеку рассудительность, внутреннюю обособленность и умение ограничивать себя. Ребенок, в гороскопе которого присутствует сильный Сатурн (а это может быть представитель любого знака зодиака), похож на маленького старичка. Он растет чересчур серьезным, эмоционально экономным, лишенным непосредственности и обычной детской жизнерадостности.

Такого настороженного, самоуглубленного ребенка, который не любит играть и веселиться, не нужно ломать. Иначе в переходном возрасте у него проявится жуткий нигилизм и презрение к авторитетам. «Не хочу иметь с вами ничего общего!» — скажет сатурнианец родителям, порвет с ними и уйдет из дома. Ничто его не остановит.

Не подчиняйте непохожего на вас ребенка своим установкам. Кто сказал, что они правильные? У каждого из нас собственные базовые основы личности, своя правда, и надо уметь их адаптировать под общение с детьми.

Хочу по обыкновению предупредить, что характеристики, которые я собираюсь дать для каждого из знаков зодиака, подходят в первую очередь для их типичных представителей. Скажем, ребенок может быть Овном по дате рождения, но при этом в его гороскопе наблюдается скопление планет в Рыбах, и в результате на Овна он будет мало походить. А Рак со скоплением во Львах будет отнюдь не сентиментальным и застенчивым, а наоборот, ярким, склонным к игре и внешним эффектам.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анатолий Васильев. Ия и Серый

Анатолий Васильев. Ия и Серый




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй