.

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Астролог Павел Глоба рассказал о методах воспитания детей в соответствии со знаками зодиака, под которыми они родились.
Портрет великого князя Александра Павловича в детстве работы Д.Г. Левицкого Дети, родившиеся под знаком Козерога, упрямы и своенравны. Зная об этом, педагог будущего императора Фредерик Лагарп старался преодолеть эти качества в своем подопечном. Фото репродукции портрета великого князя Александра Павловича в детстве работы Д.Г. Левицкого Фото: TOPFOTO/ТАСС

Жизнь каждого из нас делится на определенные этапы, которые, по мнению астрологов, связаны с тем или иным небесным телом. Так, первые семь лет жизни в формировании ребенка большую роль играет Луна. Она управляет эмоциями, и чем сильнее Луна в гороскопе ребенка, тем дольше в нем остается детское: он словно не хочет взрослеть. Это качество вполне может стать положительным, ведь оно дает чистоту восприятия окружающего мира, искренность, привязанность к родным и — в хорошем смысле — некоторую наивность. А слабая Луна приводит к сложностям в развитии, к черствости и жесткости характера, отсутствию эмоционального контакта и холодности. Но и в том и в другом случае в этот период необходимо формировать у ребенка основы нравственности, а также базовые понятия о добре и зле.

Вторые семь лет жизни связаны с Меркурием. В этом возрасте ребенок идет в школу, начинает активно общаться со сверстниками и педагогами, наращивает интеллект и окончательно формирует характер. Он должен научиться правилам поведения в коллективе.

В третьи семь лет, управляемые Венерой, наступает пубертат — период созревания. Пытаться кардинально изменить человека в этом возрасте уже бесполезно. Полученное базовое воспитание можно лишь слегка отрихтовать. Гормоны часто затмевают разум, и донести до сознания подростка что-либо нужное и полезное вряд ли получится. Раньше надо было! Герои Марка Твена — Том Сойер и Гекльберри Финн — еще не самые худшие примеры трудных подростков. Да, они убегали из дома, но руководствуясь благородными идеями.

В наше время все куда менее романтично — алкоголь, наркотики, беспорядочный опыт первых сексуальных контактов, депрессии и суицид. Эти «прелести» чаще всего подкарауливают детей, которых родители не сумели сформировать эмоционально в период Луны: недолюбили или, наоборот, перелюбили, перехвалили. Все перекосы в воспитании как раз в период Венеры и вылезают. Поэтому еще раз обращаю внимание на важность самого первого — лунного — периода в жизни ребенка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анатолий Васильев. Ия и Серый

Анатолий Васильев. Ия и Серый




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй