.

Ольга Романовская. «ВИА Гра»: притяженья больше нет

И Косте Меладзе, и Вере Брежневой я за многое благодарна. Не без их помощи усвоила известный афоризм: что нас не убивает — делает сильнее.
Константин Меладзе На кастинге в группу у меня внутри все тряслось от страха Фото: Ю. Самолыго/ТАСС

Но я в юности поп-музыку почти не слушала. Училась в институте культуры на дизайнера и увлекалась шансоном — чем-то привлекала тогда блатная романтика. Именно на радио «Шансон» однажды услышала объявление: «Проходит кастинг, приглашаем девушек...» Даже вслушиваться не стала — «Какая «ВИА Гра»? Наверняка зазывают в поддельную группу девчонок развлекать туристов на курортах». Но вечером позвонила подружка:

— Ты слышала про «ВИА Гру»? Пойдем обязательно!

— По-моему, это разводка для дурочек.

— Нет! Я узнала через знакомых: правда конкурс, cам Константин Меладзе приедет! Это шанс, его нельзя упустить.

Алла — заводная, веселая, мечтала стать моделью и таскала меня с собой на все кастинги. Спорить с ней бесполезно — напор железный. И вот в назначенный день я стала послушно наряжаться. Надела кофточку с блестками, короткую юбку. Накрутила волосы и при полном параде отправилась навстречу судьбе.

Кастинг проходил в местном Доме культуры. Возле ДК мы увидели огромную толпу очень ярких девушек. У меня комплексов по поводу внешности не было, но воспитанная мамой, которая внушала с детства, что красота не главное — «был бы человек хороший», я была довольно скромной и сдержанной. Жаль, что науку наглости в детстве не освоила, возможно, было бы легче жить.

На кастинге тряслась от страха. Вошла в зал — там трое мужчин. Я не представляла, как выглядят продюсеры: Дмитрий Костюк и Константин Меладзе тогда не светились на телевидении, публика знала только солисток. Третий человек, как выяснила позже, был директор группы Артур, он снимал все на видеокамеру.

Дима говорил входившим девушкам: «Пройдись. А потанцевать можешь? А спеть а капелла? В музыкальной школе училась? Нет? Ну, неважно — это не самое главное». Большинству претенденток сказали «спасибо». То есть — до свидания. Меня и еще двоих попросили задержаться. Потом была личная беседа один на один с Костей. Запомнился его изучающий взгляд сквозь очки, завораживающе-гипнотический. У меня внутри все сжималось от страха. Тряслись руки, ноги, колотилось сердце. Передо мной — небожитель, космическая величина. А кто я? Девочка, каких тысячи.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй