.

Анатолий Васильев. Ия и Серый

Муж актрисы Ии Саввиной делится своими воспоминаниями о ней, о ее друзьях — Юрии Богатыреве, Олеге Ефремове, Владимире Высоцком, Фаине Раневской.
Ия Саввина «В Ие, нежной, словно фиалка, женщине скрыта твердая воля». Мне неблизки гороскопы, но тут — словно про мою Июшку написали Фото: Г. Кмит/РИА НОВОСТИ

Но вернусь к началу наших отношений. Тогда, на Севере, мы говорили о многом, но лишних вопросов о прошлом друг друга не задавали. Да и зачем? Вернувшись в Москву, вскоре стали жить вместе. Однажды Ия произнесла с особым значением фразу, истинного смысла которой тогда не понял: «Если будешь хорошо себя вести, познакомлю с сыном!» Улыбнулся: ну ладно, постараюсь.

В один из ближайших выходных мы отправились в подмосковную Опалиху. Там на даче жили ее мама Вера Ивановна с отчимом Ии, сестра Алла с дочками и Сережа. Все они встречали нас возле дома (уже став известной артисткой, Июшка купила дом и перевезла родных из Воронежской области в Подмосковье). Она меня представила.

— Здравствуй, дядечка Толечка, — протянул мне руку парень лет двадцати. Симпатичный. Лицо по-детски искреннее.

— Очень приятно, Сережа, будем друзьями.

С того дня мы с Ией частенько бывали на даче. Вера Ивановна была мягкой, спокойной. Всю жизнь проработала врачом, классный специалист. Сестра Алла — приятная, но с властным характером, они с Ией не всегда понимали друг друга, и это косвенным образом перенеслось на меня. Алла и отчим почему-то решили, что я нахрапом ворвался в жизнь известной артистки ради ее имущества. Ловил на себе настороженные взгляды. А однажды, видно под дурное настроение попал, получил от Аллы упрек, что я у ее сестры даже машину отобрал. И это было совсем уж несправедливо.

Свой жигуленок Июшка передала мне, когда попала в аварию. Дело было так. Она после спектакля во МХАТе подвозила свою давнюю подругу — актрису Асю Вознесенскую, жену Андрея Мягкова. Довезла ее домой на Кутузовский проспект. По дороге обратно на Иином пути внезапно возникла «Чайка» Министерства здравоохранения — водитель, уходя от снегоуборочных машин, выскочил на встречную полосу. Жигуленок отбросило к обочине словно игрушку. Я был в тот момент дома. Раздается звонок, беру трубку и слышу ровный голос Ии: «Толь, ты что делаешь? Меня здесь зацепили, можешь подъехать?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй