.

Анатолий Васильев. Ия и Серый

Муж актрисы Ии Саввиной делится своими воспоминаниями о ней, о ее друзьях — Юрии Богатыреве, Олеге Ефремове, Владимире Высоцком, Фаине Раневской.
Ия Саввина и Анатолий Васильев Тогда ли я влюбился в нее? Кажется, чувство нарастало постепенно, как бывает у взрослых людей Фото: из архива А. Васильева

До сих пор стоит перед глазами сцена: я с лопатой иду копать червей для рыбалки и вдруг вижу перед собой освещенную солнцем Ию в огромных рыбацких сапогах. Она вызвалась пойти со мной, помочь. Помо-очь?! Ну пожалуйста. А сам стал ждать, когда она завизжит при виде моей наживки. Ан нет! Я копнул пару раз — Саввина нырнула тонкими пальчиками в сырую землю, и вот на ее ладони уже крутится червячок. А она благостно улыбается. Для меня это была первая неожиданность.

А вторая случилась через пару дней, когда мы поплыли на резиновой лодке на дальний остров рыбачить и неожиданно угодили в шторм. Ветер, волны, того и гляди перевернемся. Больше всего нервничал из-за своей спутницы. Ну, думаю, сейчас начнет паниковать, слезы лить. Но не тут-то было. Я гребу изо всех сил, Ия сидит мокрая с головы до пят, в глазах восторг полный: эге-гей, вот она — жизнь настоящая, без прикрас!

Ай да Саввина, думаю, оказывается, ты не только возвышенно-воздушной можешь быть. Я смотрел на нее уже с восхищением: эта Ия мне нравилась явно больше той, что была в московском ресторане. В результате мы благополучно добрались до берега. На другой день ходили за грибами, и она ловко срезала подосиновики, которых в тех краях полно на каждом шагу. А вечером приготовила из них наваристый суп. Такой, что за уши не оттащишь, ели всей компанией. Ия снова читала стихи, но это уже не казалось мне чем-то неуместным.

Тогда ли я влюбился в нее? Хрен его знает. Кажется, чувство нарастало постепенно, как бывает у взрослых людей, — год за годом я открывал все новые грани личности женщины, которую послала мне судьба. Но еще долго не мог ответить на вопрос, какая Ия ближе к своему естеству: утонченно-женственная или волевая и решительная? А потом, придя к выводу, что в ней уживаются абсолютно противоположные качества, махнул на эти сомнения рукой. И придумал теорию «слоеного пирога». Расскажу о ней позже.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй