.

Юрий Лазарев. Еще раз про любовь

Актер вспоминает своего знаменитого брата Александра Лазарева.
Александр Лазарев Брат любил вспоминать, как мы ходили в лес, ездили на рыбалку. Думаю, Саша тосковал по тем временам, по своей беспечной юности Фото: из архива Ю. Лазарева/А. Федечко

— Сердце?

— Да какое сердце! Это я в гору иду, будь оно все проклято.

Объясняет, что их со Светой пригласили на кинофестиваль в Адыгею и потащили на экскурсию к какому-то водопаду. Саше этот водопад до лампочки, и подъем тяжелый, вот он и злился на весь белый свет. Не выдержал, спросил:

— Почему же ты не отказался?

— Так обязали. Я же член делегации...

Профессия заставляла брата постоянно себя преодолевать. Ему бы посидеть тихо с удочкой или покопаться в монетах: одно время он увлекался нумизматикой.

В последний раз мы виделись зимой 2011-го. Я приехал в Москву на гастроли с театром «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Саша на спектакль не пришел, сослался на плохое самочувствие. Он был в раздрае: у него уже начались серьезные проблемы со здоровьем, врачи рекомендовали сделать, от греха подальше, операцию. Брат попросил:

— Давай встретимся после спектакля. Посидим вдвоем, поговорим.

— Конечно, без проблем.

Мы зашли в итальянский ресторанчик в нескольких шагах от Сашиного дома. Через какое-то время туда заскочила его семья: Светлана, Шурик, внучка Полина. Но они быстро ушли, а мы действительно очень тепло поговорили. Сегодня даже кажется — никогда так душевно вдвоем с братом не сидели. Рядом с Сашей были близкие люди, но ему, наверное, был необходим разговор с кем-то родным, кто не был досконально знаком с историей его болезни. Он и правда не знал, что делать, мучился перед выбором. Я сказал: «Помни, отец повторял: любое вмешательство в организм — это насилие. Но и к врачам, наверное, надо прислушаться». Потом я проводил его до дома, поднялся, мы выпили по рюмочке.

Саша все же решился на операцию. Все прошло удачно, он пошел на поправку. Собирался пожить на даче, восстановиться и вернуться в театр. Но второго мая 2011 года мне позвонил Шурик: «Сегодня папа скончался». Оказалось, оторвался тромб, это не операция виновата — последствие анестезии. Но Света потом рассказывала, что у Сашки накопилось слишком много болячек, нет смысла перечислять. На вид был здоровым, ироничным, а внутри...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй