.

Юрий Лазарев. Еще раз про любовь

Актер вспоминает своего знаменитого брата Александра Лазарева.
Александр Лазарев и Светлана Немоляева Света рассказывала, что у Сашки накопилось много болячек, нет смысла перечислять. На вид был здоровым, ироничным, а внутри… Фото: Г. Сысоев/РИА НОВОСТИ

Конечно, между мной и братом возникали порой недопонимание, какая-то неудовлетворенность друг другом. Бывало, не разговаривали по два месяца. Незадолго до смерти Саша даже обижался: «Ты что, не можешь позвонить?» Я простой человек, случалось и мне заморачиваться из-за блох, которые нет-нет да и пробегали между нами. Но наша внутренняя связь никогда не прерывалась Крупных обид не было. Когда Саша приезжал в Питер, мы обязательно встречались. Как-то пришел к нему в гостиницу «Октябрьская», Саша обрадовался:

— Здорово, вот это сюрприз для меня!

Все время повторял:

— Елки-палки, нам бы с тобой на рыбалку съездить!

— Да ты уже лет сорок об этом говоришь.

Сашка вздохнул:

— Понимаешь, то одно, то другое...

С годами все становятся сентиментальными: брат любил вспоминать, как в детстве мы с родителями проводили лето за городом. У одной из теток был домик во Всеволожске с огромной открытой верандой, где собиралось по тридцать человек родни. Когда я стал постарше — снимали дачи. Ходили в лес за грибами-ягодами, ездили на рыбалку. Думаю, Саша тосковал по тем временам, по своей беспечной юности.

Брат не слишком любил светскую жизнь. Это Светлана все повторяла: «Мы — актеры и должны быть на виду, иначе о нас забудут». В этом смысле она права: такая профессия накладывает определенные обязательства. Помню, однажды мы сидели в ресторане с режиссером Геннадием Полокой, отмечали премьеру фильма «А был ли Каротин», где я снимался. Заметив за соседним столиком компанию известных киношников, я спросил:

— А они что тут делают?

— Как что? — удивился Полока. — Роли распределяют.

Для артистов очень важна тусовка, иначе запросто можно выпасть из обоймы. Сашу это тяготило. Однажды звоню, слышу — голос какой-то странный, будто запыхавшийся. Я забеспокоился:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй