.

Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.

Складывается впечатление, что в его замыслах социализм и демократия были лишь приманкой, необходимой для привлечения народов к воплощению вовсе не светлого будущего, а скорее всего дьявольского замысла. И вот именно этот весьма неоднозначный человек, появившись на свет в день кольцеобразного солнечного затмения, навсегда связал с данным астрономическим явлением свое имя и свою харизму.

Дело в том, что у каждого затмения есть цикл повторяемости, который называется Сарос. Он составляет восемнадцать лет и примерно десять — одиннадцать дней, по прошествии которых это затмение повторяется, но только на другой широте и долготе. Если мы будем прибавлять по восемнадцать лет начиная с даты затмения, случившегося в день рождения Маркса, то получим очень интересную закономерность. Обратим внимание на то, что за восемнадцать и за тридцать шесть лет до его появления на свет затмения, конечно же, тоже происходили. Но ни одной масштабной личности они миру не явили. А вот применительно к Марксу, сильно повлиявшему на историю человечества и оставившему грандиозный след в нашей цивилизации, можно и нужно говорить о том, что он «включил» своим рождением Сарос кольцеобразного затмения.

Давайте же проследим, какие события происходили во все последующие годы, когда повторялось астрономическое явление «имени Карла Маркса». Хочу обратить внимание на то, что затмение порождает процессы, которые реализуются или закладываются в жизнь в ближайшие к нему четыре — шесть месяцев.

Итак, в 1836 году данное затмение повторилось пятнадцатого мая. Казалось бы, никаких очевидных глобальных событий не происходит, кроме того что Россия и Англия затеяли на Кавказе так называемую Большую игру. В ноябре этого года русскими властями была задержана британская шхуна «Виксен», груженная контрабандным оружием, предназначенным для кавказских горцев. Это была явная провокация со стороны англичан, как раз и рассчитывавших, что судно будет захвачено. Случившееся послужило для Британии поводом поднять вопрос о законности пребывания Черкесии под юрисдикцией Российской империи. Таким образом, именно в 1836 году начинается кампания по вытеснению России с Кавказа. Пошли разговоры о необходимости ввода в Черное море британского флота, зазвучали угрозы объявления войны. По приказу Николая I наши войска были приведены в состояние повышенной боеготовности. Тогда конфликт удалось замять, но именно он лег в основу дальнейшего противостояния государств, в конечном счете вылившегося в Крымскую войну.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй