.

Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.
Фото репродукции картины «Битва на Черной реке 16 августа 1855» С затмения, повторившегося 15 мая 1836 года, началась кампания по вытеснению России с Кавказа. Конфликт вылился в Крымскую войну. Фото репродукции картины «Битва на Черной реке 16 августа 1855» Фото: TOPFOTO/ТАСС

В своих воспоминаниях дочь Маркса Элеонора пишет о том, как в детстве отец рассказывал им с сестрой сказку о Гансе Рекле: «Эта история длилась несколько месяцев и никогда не кончалась. Ганс Рекле был волшебником, у которого был игрушечный магазин и куча долгов. И хотя он был волшебником, он постоянно нуждался в деньгах и потому был вынужден продавать все свои прекрасные вещи, которые он очень любил, дьяволу. Рекле удерживал эти игрушки до последней минуты, но поскольку у него был договор с дьяволом, он не мог не потерять их. Эти похождения были столь ужасны, что у нас волосы поднимались дыбом на голове».

Участь всех дочерей Маркса оказалась печальной. Старшая — Женни — умерла в тридцать восемь лет от рака. Арнольд Кюнцли в своей книге «Маркс — психография» утверждает, что Маркс стал косвенным виновником смерти двух других дочерей и зятя. Лаура, жена социалиста Поля Лафарга, вместе с мужем покончила жизнь самоубийством, приняв цианистый калий. Элеонора тоже отравилась, доведенная до отчаяния супругом Эдуардом Эвелингом, оскорблявшим ее и изменявшим на каждом шагу. Этот человек, кстати сказать когда-то выбранный Марксом в качестве жениха для Элеоноры, читал лекции на тему «Низость Бога», пытаясь доказать, что Всевышний «поощряет многоженство и воровство», а еще он защищал право публично произносить богохульства.

Увы, это еще не все темные истории, связанные с личностью Карла Маркса. Помимо всего прочего, идеологический кумир нашей советской родины был ярым человеконенавистником. Причем не любил он всех подряд. Маркс говорил о «глупом немецком народе» и о том, что «немцев, китайцев и евреев можно сравнить с мелкими уличными торговцами». Русских он тоже не жаловал, называл «капустниками». По мнению Маркса, вообще все славянские народы представляют собой «этнический мусор». Этим «отсталым народам» судьбой предначертано захлебнуться в буре революции.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй