.

Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.
Бреттон-Вудская конференция Сталин отказался ратифицировать соглашение, принятое на Бреттон-Вудской конференции (на фото), и Россия на десятилетия лишилась возможности сделать рубль конвертируемой валютой Фото: TOPFOTO/TASS

Известно, что Троцкий был эмиссаром Запада в Советской России. Его стараниями из нашей страны выкачаны и вывезены за границу огромные сокровища — тонны золота и бесценные произведения искусства. Лев Давидович к тому же выступил идейным вдохновителем красного террора и уничтожения казачества. И перманентная революция, проповедуемая им, по замыслу Запада должна была означать не что иное, как бесконечные распри и гражданские войны в странах, которые требовалось ослабить и поработить.

Иосиф Сталин, получивший в конечном итоге верховную власть, никогда ни в чем подобном заподозрен не был. Он строил на обломках великой Российской империи свою собственную, Красную империю. Руководствовался при этом никак не альтруистическими соображениями и впоследствии даже был назван тираном. Но он был тираном-империалистом, создавшим единое государство на шестой части суши.

В том же 1926 году почти никому в то время не известный авантюрист Адольф Гитлер набирает политический вес. Запад избрал его в качестве воплощения нового перспективного проекта, направленного против России, и начал вкладывать в него огромные средства. В итоге через несколько лет Гитлер стал фюрером Третьего рейха. Не секрет, что финансы в нацистскую Германию длительное время вкачивали Англия и Соединенные Штаты. Одним из главных спонсоров стал Прескотт Буш, отец и дед двух американских президентов. Капиталовложения созданной им банковской корпорации позволили германскому стальному тресту производить половину выпускавшегося в рейхе чугуна и больше трети взрывчатки, труб и стали. Серьезную финансовую поддержку национал-социалистам оказывал и Генри Форд. Он поставлял немцам грузовые и легковые автомобили, авиадвигатели. Ford был не единственной американской корпорацией, сотрудничавшей с нацистской Германией. Известно, например, что в 1943 году немецкий филиал General Motors разработал двигатели для первого реактивного истребителя люфтваффе и приступил к их выпуску.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй