.

Семейные тайны Запашных

Бывшая гражданская жена Эдгарда Запашного Елена Петрикова откровенно рассказывает о жизни в знаменитой цирковой семье.
Эдгард, Вальтер и Аскольд Запашные 75-летний юбилей Вальтера Запашного. Легенда цирка парила над манежем вместе с тигром Фото: М. Грехов/ТАСС

— Ну конечно! Без разговоров!

Мы ничуть не сомневались, что все сделаем правильно. Речь шла о необходимости во имя общего дела развивать бренд «братья Запашные». Понятно, что цирк — не музыкальный и киношный шоу-бизнес, но и здесь действует правило: мало быть профессионалом, о тебе должны еще и знать. Зритель ведь в большинстве своем идет на имена. Есть и второе правило: кумиру, если он молодой мужчина, лучше быть неженатым. Звезде надлежит быть загадочной и одинокой, тогда поклонницы будут испытывать некую надежду, пусть даже и подсознательную. Поэтому на семейном совете решили: Эдгард и Аскольд нас с Леной не светят на публике, представляясь везде завидными женихами. Ну и пошло...

Приезжала в гости известная семейная телепрограмма. Снимали всех Запашных — Татьяну Васильевну, тетю Олю, Людмилу Семеновну, братьев. А мы с Ленкой в соседней комнате чуть ли не в шкафу прятались, давясь от смеха. Для нас это было просто игрой. Если для дела надо — почему нет?

Конечно, в цирковой тусовке все знали, что мы с Эдгардом вместе. У нас и друзья были общие. Одно время активно общались с актерами Театра Маяковского — Олесей Судзиловской, Славой Титовым... Все спектакли посмотрели по несколько раз, особенно нравились постановки со Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым.

Эдгард Запашный и Елена Петрикова Я помогала Эдгарду, возилась с хищниками-детенышами, приучая их к рукам. Занятие интересное, но небезопасное Фото: из архива Е. Петриково

Но когда на очередной премьере подходили фотографы, я тихо отходила в сторону и Эдгард снимался один или с какой-нибудь известной девушкой. Помню, была «история» с певицей Леной Темниковой. Но перед этим он посоветовался со мной:

— Ты не против, если напишут о нашем с ней романе? Для пиара.

— Ну раз так надо, пусть напишут.

В фотосессиях для журналов Эдгард часто снимался с нашим псом Годзиллой, мы звали его Годзиком. У тысяч российских девушек наверняка тут же выступали слезы: одинокого мужчину с маленькой собачкой на руках всегда хочется пожалеть и приласкать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй