.

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.
Татьяна Нзарова С моими ребятами из драмкружка Фото: из архива Т. Назаровой

Зато в разговорах между собой мы с папой тему кино не затрагиваем. Поначалу он пытался меня наставлять, устраивал критические разборы моих ролей, а потом перестал. Понял, что я не хуже (а может, даже лучше) его вижу огрехи. Говорю без тени кокетства: ни одну из тридцати пяти сыгранных в кино ролей не считаю удачной. Удовлетворение мне принесла — в первый и последний раз! — роль Лисички на новогоднем корпоративе, устроенном руководством фирмы по продаже торгового оборудования, в которой несколько лет работала. Там я чувствовала и кураж, и радость от того, что все удалось.

Телевидение часто показывает фильм «Однажды двадцать лет спустя...», где мою экранную маму играет Наталья Гундарева, а папу — Виктор Проскурин. После смерти Натальи Георгиевны о ней было снято множество передач, где коллеги говорили о масштабах таланта, умении передать одним взглядом, одним жестом широкую гамму чувств, а мне на память сразу приходил один эпизод из фильма, в котором подлетевший к дому Кругловых соседский мальчишка кричит: «Теть Надь, там Сашку убило!» За несколько секунд экранного времени, когда ее героиня бежит в песчаный карьер, где видит сына живым и здоровым, Гундарева сыграла ужас, отчаяние, радость, гнев. Такое подвластно только самым великим мастерам.

Я снималась в фильме пятнадцатилетней и вряд ли в ту пору могла объективно оценить размер пропасти между даром Натальи Гундаревой и моими скромными способностями, но мысли на тему «Я так, наверное, никогда не смогу» посещали. Когда, получив образование, начала активно сниматься, ощущение неловкости от себя в актерской профессии приходило все чаще, а потом и вовсе намертво застряло в голове. Четко сформулировав причину дискомфорта: «Гундарева, Евстигнеев, Ефремов, Проскурин — вот они имеют право существовать в профессии, а я — нет», рассталась с актерством без сомнений и терзаний. Как там у Лермонтова? «Была без радостей любовь, разлука будет без печали».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй