.

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.
Елена Матвеева с Ириной Моисеевой и Андреем Миненковым С моими первыми подопечными — Ириной Моисеевой и Андреем Миненковым Фото: из архива Е. Матвеевой

— Ну почему, почему все так получилось?

— Никита, ты как ребенок перед елкой с игрушками, — ответила я. — Их много, блестящих, красивых, но тебе хочется только ту, что на самом верху. А когда дотягиваешься до заветной цели, то понимаешь, что в этой безделушке нет ничего особенного, и чувствуешь обиду и разочарование. Наверное, если бы Настя не была так знаменита, ничего бы не произошло...

Муж терпел наши встречи и телефонные разговоры, хотя и ревновал к Михалкову. С Борей мы расписались в 1969 году. Жили в его четырнадцатиметровой комнате в коммунальной квартире на Новопесчаной улице. Довольно скромно, в основном на мою зарплату — Ермолаев не мог похвастаться крупными гонорарами, зато интересно. Его все знали и уважали. Кто только не бывал у нас в гостях! Даже Володя Высоцкий с Мариной Влади.

Однажды сидели с Борей в ресторане Дома актера. Народ туда ходил не только вечером, но и днем, чтобы съесть дешевый комплексный обед. За обедом мы и познакомились с Олегом Янковским. Он только что снялся в фильме «Щит и меч», был еще совсем молод и жил в Саратове. Мы дали Олегу свой телефон и велели звонить, когда будет в Москве, и он всегда звонил и приезжал в гости. Мы помогали Янковскому купить продукты — самые простые, вроде замороженной курицы, даже она была в дефиците. Он вез их семье в Саратов. У Олега уже были жена Людмила и сын Филипп.

Михалков к нам тоже приходил. Был и на моем двадцатипятилетии, вручил необычный подарок. Собралось довольно много народа, мы уже не один раз выпили и закусили, когда раздался звонок в дверь. Я открыла и увидела Никиту в шикарном кожаном пальто. Раздеваться он не стал, так и пошел за мной по коридору, явно что-то скрывая под модным прикидом. Когда вошли в комнату, распахнул пальто эффектным жестом, и все ахнули. На Михалкове была белая рубашка с кружевным жабо, а поверх нее — «ожерелье» из толстой веревки, к которой на рыболовных крючках были прикреплены маленькие бутылочки коньяка, в народе называвшиеся мерзавчиками.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй