.

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.
Зоя Федорова Актриса Зоя Федорова была против брака дочери с футболистом Мишей Посуэло Фото: кадр из фильма «Пропало лето»/EAST NEWS

Летом, когда я была в Ялте, Вертинская и Михалков «случайно» столкнулись в пресс-баре Московского кинофестиваля. Она прошла мимо, дотронулась до его руки, посмотрела, как в кино, особым, долгим взглядом и сказала: «Я тебя люблю». При всех! Никита изменился в лице. Я узнала об этом от своего друга, ставшего невольным свидетелем эффектной сцены. Возможно, Насте уже тогда удалось бы снова вскружить Михалкову голову, но ему пришлось уехать на съемки.

Мама меня предупреждала, что Настя слишком много значит для Никиты, он ее не забыл. Она неплохо относилась к Михалкову, но его женой меня не видела: «Ничего у вас не получится. Ему нужна женщина, способная на самоотречение ради мужа и детей. А у тебя совсем другие интересы и амбиции. Ты живешь балетом!»

Виктория Федорова Мы все собрались у ЗАГСа, только Вики долго не было. Наконец появилась мрачнее тучи: «Свадьбы не будет! Мама спрятала мой паспорт!» Фото: В. Плотников

Это была правда. Я любила кино, театр, много читала, но интереснее и важнее балета для меня ничего не было. Никита мечтал о том, что в прихожей у него дома будет много-много детских ботиночек (у Андрона, кстати, был точно такой же идеал семьи). А я мечтала станцевать Одиллию в «Лебедином озере» и Китри в «Дон Кихоте». Рано или поздно пришлось бы сделать выбор между любовью и призванием.

Мама, собственно, и прекратила наш роман. Это ведь она предложила: «Позови Настю на день рождения. Она тебя всегда приглашала. Ты ходила к ней в дом. Если сейчас не позовешь, это будет некрасиво». У нас к тому времени расстроилась дружба из-за Никиты, но раз мама велела, я позвонила. Настя пришла.

Пригласила кучу народа. Хотела отпраздновать не только девятнадцатилетие, но и начало работы в Большом театре. Конечно, на дне рождения были наши с Никитой общие друзья — Бурляев, Грамматиков, Дыховичный. Они торжественно внесли в квартиру подарок «танкиста» Михалкова — здоровую гильзу от снаряда. В ней торчал букет полевых цветов. Никита всегда любил эффектные «номера» и этот срежиссировал прекрасно. Потом сидел за столом с этим снарядом в окружении «массовки» — напротив меня. Он произносил тосты и был таким же обаятельным и веселым, как всегда, но я чувствовала, что мой Никита стал чужим. Его мысли заняты Настей. Она сидела на другом конце стола, время от времени переглядывалась с Михалковым, и я просто кожей чувствовала, какие между ними пролетали искры! Мама оказалась права. Ну был Михалков в меня влюблен несколько месяцев, но это ничего не значило.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй