.

Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.
Анастасия Вертинская У Насти не было ничего общего с небесными созданиями, которых она играла Фото: кадр из фильма «Алые Паруса»/РИА НОВОСТИ

Посидели, поговорили о кино, выпили чаю. Когда засобиралась домой, Никита вдруг преподнес духи Miss Dior.

— Спасибо, — опешила я. — А в честь чего это?

— Ну как же, с Новым годом, с новым счастьем, — ответил Никита.

Но по его взгляду и тону я поняла, что это не просто новогодний подарок. Вектор нашего общения сместился, его отношение ко мне перестало быть дружеским. Начиная ухаживания, Михалков действовал, как было принято. Девушке полагалось дарить цветы или духи. С цветами в то время была напряженка, тем более в разгар зимы, а духов дома предостаточно. У Михалковых целый шкафчик был заполнен сувенирами. Андрон тоже таскал парфюм для своих барышень из родительских закромов.

Мне было неловко. Хотела отказаться от красивой коробочки, но подумала, что Никита обидится, и будто случайно оставила ее на столике в прихожей. Он заметил: «Лешенька, ты забыла духи». (Михалков называл меня не Леной или Леночкой, а Лешенькой.) Принес. Я была вынуждена принять подарок. Чудный был аромат! С тех пор Miss Dior ассоциируется у меня с этим счастливым временем — юностью, первой любовью. Запахи как ничто другое будят воспоминания...

О подарке проговорилась Вертинской. Не думала, что Никита для нее что-то значит.

— И ты взяла духи?! — возмутилась Настя.

— Взяла. А что, должна была бросить их ему в лицо?

— Не бросить, но отказаться. Девушке неприлично принимать такие дорогие подарки.

— Почему? — удивилась я. — Что неприличного в духах?

Она вдруг замолчала, и в ее молчании я почувствовала злость и обиду. Вертинская, видимо, считала, что этот подарок я отобрала у нее! Никита только ей мог дарить французские духи! С тех пор больше не делилась с ней девичьими секретами, и наши отношения заметно испортились.

Михалков ухаживал красиво. Всегда отвозил домой на такси, доставлял прямо к подъезду. Мы ходили на самые громкие премьеры и в лучшие рестораны Москвы — ЦДЛ, ВТО, реже в Дом кино. Особенно любили ресторанчик Дома композиторов — уютный, маленький. После фильма «Я шагаю по Москве» Никиту все узнавали. Когда мы где-то появлялись, к нему подходили не только восторженные девушки, но и артисты, режиссеры. Он вел себя очень достойно. Никакого высокомерия, звездности в нем не было.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй