.

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Дарья Дроздовская с сыном Сашей Олейниковым С сыном Сашей в Жироне (Испания) Фото: из архива Д. Дроздовской

То, что стану артисткой, знала всегда. Правда, в раннем детстве уверяла окружающих, что буду клоуном Васей. Когда училась в девятом классе, школьный приятель привел меня в театр «Здравствуйте!», которым руководил удивительный человек и блестящий педагог Олег Михайлович Зальцман. В основном там занимались взрослые — студенты нетеатральных вузов, врачи, учителя. Но я на удивление быстро туда влилась, и следующие два года стали для меня очень счастливыми. Благодаря Олегу Михайловичу, который много с нами разговаривал — о жизни, театре, литературе, начала читать запоем. Роли в спектаклях мне давали крошечные, но с каким удовольствием я играла!

Не могу сказать, как мои фотографии попали в картотеки киностудий (скорее всего, благодаря Алле), но где-то с середины десятого класса меня стали приглашать на кинопробы. Первые несколько попыток оказались неудачными, а весной, в самый канун выпускных экзаменов, я была утверждена на одну из центральных ролей в фильме «Мужские портреты». Съемки проходили в Риге, и режиссер Валерий Лонской выстраивал эпизоды в такой очередности, чтобы дать мне возможность слетать на один день в Москву — сдать очередной экзамен.

Съемки продолжались до конца осени, и поступление в вуз пришлось отложить на год. Летом 1988 года предстала перед приемными комиссиями всех театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга — и везде провалилась. Это заставило меня взяться за ум и начать серьезно готовиться. Родители попросили позаниматься со мной Аллу Борисовну Покровскую. Она составила замечательную программу, которую мы оттачивали целый год.

В Училище имени Щукина и в ГИТИСе меня сразу после первого тура отправили на конкурс. Нужно было принимать решение, где хочу учиться и куда, стало быть, нужно нести аттестат. Выбрала «Щуку» и ни разу не пожалела. Это было мое! Руководил курсом замечательный актер, режиссер и педагог Альберт Григорьевич Буров, среди однокашников — Даша Майорова, Владик Галкин, Ира Лачина, Сережа Юшкевич, Юля Ромашина, Стас Назиров... Курс был прекрасный — заводной, дружный. Мы и сейчас поддерживаем связь. Все вместе переживали и уход Владика.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй