.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков Для любопытных скажу: имею дачу на шести сотках Фото: из архива В. Сухорукова

— Вот, я беременная.

Я должен был с испугом взглянуть на нее и сказать: «Видимо, просто вздутие». Вместо этого я произнес:

— Видимо, просто опухоль.

Лешка засмеялся, ему это понравилось. И еще вот что. На площадке стояли венские старинные стулья.

— Стукни по стулу, — попросил Леша, — опрокинь его.

— Нет, стул я ломать не буду, он же антикварный. Дайте другой какой-нибудь.

Присутствовавшие на площадке обалдели: актер пожалел стул. А реквизиторская часть меня особенно зауважала. В этом фильме я снимался с очень талантливой Ликой Неволиной, на сегодня обделенной кинематографом. Может, и я, и она действительно типажи, дети своего времени? Балабанов очень любил Лику, по-серьезному, как мужчина, но не думаю, что между ними были отношения.

Так начались мои годы с Балабановым. Потом был «Замок» по Кафке, затем Леша затеял работу над картиной «Ехать никак нельзя», но денег ему не дали. Он снял фильм «Брат», заработал на нем и вернулся-таки к прежней задумке, которая вышла под названием «Про уродов и людей». Пока мы снимали этот фильм, созрели желание и необходимость сочинить «Брата 2».

Я обиделся на Балабанова, когда он не взял меня в фильм «Трофимъ». Как так — шли-шли вместе, и вдруг не позвал?

— Нет роли.

— Как нет? И эту, и ту могу играть. Полно места.

Неужели за мой срыв в «Уродах» обиделся? Я тогда запил, на съемки приезжал из больницы, где лежал под капельницей. Сельянов денег не хотел мне из-за этого платить. Я расплакался, и он вытащил из кармана смятые купюры: «На!» После «Брата 2» стал трезвенником, а Леша наоборот, по нарастающей. Алкоголь его и сгубил.

Я так и не получил от Балабанова ответа, почему он прекратил меня снимать. То говорил «Ты такой крутой стал!», то «Роли для тебя нет». Еще сказал: «Мы с тобой родные люди, Витенька!» Чего он только не говорил, а в кино больше не звал.

У нас случился конфликт после «Золотого граммофона», на который меня пригласили вручить премию Киркорову. В качестве сопровождения использовались кадры из фильма «Брат 2», где мой герой говорит: «Не, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь...» Я согласился участвовать в церемонии ради одного: хотел со сцены Кремлевского дворца съездов передать привет моему городу Орехово-Зуеву. А Филипп думал, что я сейчас начну его мочить, и все время перебивал. Тогда я сказал: «Филипп, что ж ты не даешь мне сказать?!» Все-таки я прорвался сквозь его комментарии и передал привет землякам в Московскую область. Но только после этого Лешка начал меня донимать, увидит и кричит: «Скатился до шоу! В попсу свалился! Под Киркорова подлег».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй