.

Слово редактора

В ноябрьской «Коллекции» опубликована история Виктора Сухорукова.
Нина Нечаева Нина Нечаева

В ноябрьской «Коллекции» опубликована история Виктора Сухорукова. Меня особенно тронул рассказ о том, как мальчиком он пробивался в кино, один приезжая на «Мосфильм» из родного Орехово-Зуева. Вспомнились собственные «киноопыты». Была такая программа — Телевизионное агентство «Пионерия». Выпуски ее делали в разных городах, и наконец наступила очередь Саратова. Наш хор пригласили на съемки. Видимо, режиссеру понравилась моя тощесть, вертлявая жизнерадостность и задорно торчащие хвостики. Он подозвал: «Подбежишь к артисту, пошепчешь на ухо, как будто советуешься, потом — быстренько в центр сцены, широко разведешь руками и объявишь «А теперь послушайте балалайки!» Обязательно звонко и весело, поняла?» Согласно тряхнув хвостиками, я стала бегать, шептать, кричать, но режиссеру не нравилось, велел репетировать дома. 

Полночи я постоянно выскакивала перед едва успевшими погрузиться в сон родителями с задорным воплем: «А теперь послушайте балалайки!» Они испуганно подпрыгивали в кровати, но не ругались: дочка готовится к выступлению по Центральному телевидению! Утром я поехала в телецентр.  Хор занял свое место. Жду, но меня не зовут. Не выдержала, спрашиваю режиссера: «А когда объявлять балалайки?» Тот лишь отмахнулся: «Сценарий переписали!»

Во второй раз меня утвердили на главную роль в саратовском телефильме о дружбе юной пионерки и старика, работающего сторожем в летнем детском лагере. Со мной долго репетировали, а потом кто-то из начальства сказал, что дружба эта какая-то сомнительная, надо заменить девочку на мальчика. Теперь я только прыгала через скакалку и на вопрос героя «Где сторож?» отвечала: «Дедушка в сторожке». 

Когда фильм показывали по телевизору, вся семья была наготове. Вот мальчик начинает искать старика. «Сейчас подойдет ко мне!» — предупреждаю я. Но вместо этого в следующем кадре он уже находит сторожа. Мой эпизод вырезали! 

В отличие от упертого Вити мне моего опыта оказалось достаточно, чтобы навсегда забыть о кино. Актерами должны становиться фанатики лицедейства, другим такая профессия не по зубам. Почитайте воспоминания Сухорукова — и вы со мной согласитесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй