.

Полина Сидихина. Мой личный ангел

Евгений Сидихин — не только популярный актер, но и глава семейства, состоящего из пяти женщин, каждая из которых требует внимания. Дочь актера рассказывает о том, какую роль он играет в ее жизни, как она относится к фильмам отца и почему с ним трудно работать на одной съемочной площадке.
Полина Сидихина Митя пришел на мой спектакль и перед входом в зрительный зал стоял с букетом: раздавал всем зрителям цветы. А они их дарили мне Фото: Лидия Верещагина

Есть еще одна вещь, от которой я себя намеренно защищаю, — это разочарование в любви. Если чувствовала, что вписалась в отношения, которые не принесут мне счастья, быстро переключалась. В этом мне помогает актерская натура. Так что страдать — это не про меня. Я переживала, только когда расставалась с предыдущим парнем. Знала, что он меня любит, что причиняю ему боль. Но по-другому тоже не могла. Жизнь одна, и хочется прожить ее со «своим» человеком.

— А «Куприн. Яма», где ты снималась в блестящем ансамбле звезд?

— Этот фильм меня тоже изменил, хотя у меня там был малюсенький эпизод. Но я им горжусь. На сцену было выделено пять часов, а мы справились за три. После чего режиссер Влад Фурман подошел, пожал мне руку и сказал: «Очень рад с вами познакомиться. Вы выросли как актриса». Я все сделала без единого замечания, и мою задумку приняли. Героиня немка, я изобразила не только ее акцент, но и отношение к русским женщинам. Моей партнершей была великолепная Екатерина Стриженова. Она меня почти сразу узнала.

— Кого же вы мне напоминаете? — говорит.

— Я дочка Жени Сидихина.

Она меня очень тепло приняла. А папа ругает этот эпизод. Его я не убедила: он сказал, что все слишком наигранно. Но когда я показала этот кусочек в театре, мой мастер Григорий Козлов меня похвалил, хотя папа с ним спорил.

Я расстраиваюсь, когда папа меня критикует. Получается, я его разочаровала. Но всегда есть шанс исправить ошибку в спектакле, поэтому долго не грущу! Ошибки есть у всех, а если все идет ровно — ты не вырастешь. Почему люди к нам в театр ходят по десять раз на один и тот же спектакль? Каждый раз мы играем по-другому.

...Сейчас я мечтаю об исторических фильмах. Мне нравится менять костюмы, эпохи. Но пока таких ролей предлагают мало. Видимо, мое амплуа — шпионка.

— Вот ты сказала, что от страданий себя оберегаешь. А как же тогда «актерская копилка» пополняется?

— На самом деле актерская психофизика — удивительная вещь. Для того чтобы заплакать, мне не нужно переживать в этот момент драму. Достаточно сопереживать кому-то. Я могу смотреть новости, увидеть страдающего ребенка и зареветь. Чтобы правдиво сыграть Аглаю в «Князе Мышкине», мне достаточно вспомнить чужое горе и предательство. Прожитое тобой лично «загружает» спектакль. Даже рассказывать о боли нужно все-таки немного со стороны. В моноспектакле я проживаю историю своей героини и каждый раз ищу выход из ее ситуации заново. Я никогда не умела плакать по щелчку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй