.

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...

Мы сели на телефон. Решили начать с компании Deutsche Grammophon. Нас приняли, выслушали, взяли записи: «Отправим их в Гамбург». Через пару недель пришел ответ: «Готовы подписать с вами контракт на пять лет». Подпись под этим документом я поставила в свой день рождения. Менеджер, взявший под крыло, стал включать меня в программы концертов, организовывал интервью, мои записи появились на радио... По поводу первого диска, где я исполняла песни на пяти языках, пресса писала: «Это выдающийся голос с Востока!» А вскоре меня включили в престижный справочник Star Szene 1977 наряду с Эллой Фицджералд, Демисом Руссосом, Фрэнком Синатрой, Барброй Стрейзанд, Карелом Готтом.

Однажды нам подвернулась работа на норвежском круизном судне. А у меня вдруг открылось жуткое кровотечение. Срочно нашли врача, он порекомендовал сделать чистку, пообещав: «Отправлю материал на анализ, и мы узнаем, что с вами не так». Результаты исследований пришли, когда мы уже вернулись в Мюнхен: гормональная недостаточность. «Это вообще не проблема», — заверил врач и выписал лекарства. И вскоре родился наш сын!

Мне тогда исполнилось тридцать восемь. Врачи беспокоились за мое здоровье. Назначили полное обследование, ведь ребенок мог родиться с синдромом Дауна. К счастью, все обошлось. Появление на свет нашего долгожданного мальчика стало самым счастливым моментом жизни.

Имя выбирали долго, хотелось, чтобы оно было интернациональным и незатасканным. Нам с Эгилом очень нравился американский дирижер Лорин Маазель. И я предложила: «А что, если мы изменим одну букву и назовем сына Лорен?» Еще мы дали ему второе имя Артур, то есть он у нас Лорен Артур. Когда сын учился в школе, некоторые одноклассники путали и звали его женским именем Лорейн. Я сказала сыну:

— Если тебе не нравится твое имя, всегда можешь зваться просто Артуром.

Он ответил:

— Нет уж, я к Лорену уже привык.

Сын оказался музыкально одаренным, окончил школу по классу рояля, потом Академию музыки и искусства в Зальцбурге, занял первые места на нескольких музыкальных конкурсах. Мне казалось, что Лорена как пианиста ждет большое будущее. Но своей основной профессией он избрал математику и информатику, защитил диссертацию и теперь работает в исследовательском центре BMW, разрабатывает автомобили будущего. Эгил его поддержал, а я расстроилась. Несколько лет назад Лорен женился на прекрасной девушке Клаудии. Она — детский психолог. Живут душа в душу, ходят на концерты классической музыки. Полтора года назад мы с Эгилом стали бабушкой и дедушкой, Клаудиа родила близнецов Лауру и Эмиля.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй