.

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...
Лариса Мондрус и Иосиф Кобзон Вместе с Кобзоном вспомнили, как он со сцены объяснялся мне в своих чувствах Фото: из архива Л. Мондрус

— Не понимаю, что происходит. Пусть кто-нибудь выскажет мне претензии открыто, может, я с ними соглашусь и что-то смогу изменить. Посоветуйте, как себя вести.

Попов был удивлен:

— Мы ничего против вас не имеем. Все с вами в порядке. Я и не слышал, что в Болгарии проходит фестиваль. Конечно же, вы туда поедете.

И слово сдержал, я с большим успехом выступила на Солнечном Берегу. Но когда вернулась домой, все началось по новой.

Решение об эмиграции было трудным. Мы сидели дома с Эгилом и взвешивали все за и против. С одной стороны, конечно, страшно, нас ждет полная неизвестность, никто не знает, удастся ли там найти работу по профессии. С другой стороны, и здесь терять нечего. Перед нами уже перестали даже извиняться за отмену выступлений, телевидение было окончательно закрыто для нас. Может, все-таки стоит рискнуть и начать жизнь заново? И мы в конце концов решились. Подали заявление на выезд и стали ждать. Не работали несколько месяцев. Про участь отказников тоже были наслышаны. И вот раздался звонок из ОВИРа, некая сотрудница по фамилии Израилова сообщила: «Лариса Израилевна, выезд вам разрешен, на сборы дается две недели».

За день до отъезда Муслим пригласил в ресторан, не побоялся, хотя сам никогда не собирался уезжать. Прощаясь, сказал: «Лариса, мы с тобой всегда были друзьями, как бы ни сложилась жизнь, где бы ты ни оказалась, не забывай об этом». И подарил мне свою пластинку, которая только что вышла. Когда уже в Мюнхене разбирала вещи, обнаружила на обратной стороне конверта адрес и телефон Муслима. Я ими никогда не воспользовалась. Боялась, что если начну переписываться, навлеку на него неприятности. Но это был трогательный и очень мужской поступок.

Провожать нас в Шереметьево пришли моя подруга, родители и Люся Дороднова. Было очень грустно, ведь мы покидали родную страну. Из-за каких-то чиновников пришлось расставаться с близкими людьми, с любимой публикой...

Приехали в Германию и сразу же стали искать работу. Эгил успокаивал: «Ларочка, даже если ты больше не сможешь выступать, без дела не останемся, займемся чем-нибудь другим».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй