.

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (ноябрь 2016)

Виктор Сухоруков о том, почему Балабанов перестал его снимать и при чем тут Киркоров; дочь Алисы Фрейндлих о своем затяжном конфликте с отчимом; пять женщин Евгения Сидихина и многое другое

Ляйсан Утяшева. Сила — в воле

Знаменитая гимнастка об оборотной стороне чемпионских медалей, о борьбе с лишним весом и правилах здорового образа жизни, о характере своего мужа Павла Воли и о детях.

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева Фото: Олег Зотов

«Из холодильника тренер убрала все вредные, на ее взгляд, продукты, а на дверцу повесила колокольчик, предупреждавший о том, что кто­-то тайно пытается туда проникнуть. У этой женщины был странный пунктик по поводу моего веса: она считала, что когда я очень худая — у меня просто нескончаемо длинные и красивые ноги и это украшает выступление. На тот момент я уже входила в сборную команду России среди юниоров и выиграла путевку на клубный чемпионат мира в Японию. Моя мучительница говорила: «Ради результата надо чем­-то жертвовать, детка. Если попа ниже коленок, ничего не добьешься!»

Я стала выглядеть как узница концлагеря и думать могла только о еде. У тренера был бультерьер по кличке Берта, и я ела ее корм. Никогда не забуду, как на четвереньках ползла к миске, потому что побаивалась собаки бойцовой породы, но Берта воспринимала меня как кутенка и не трогала. Это было удивительно. Попробуйте отнять еду у взрослого пса — он вас загрызет, а Берта меня жалела...

Пожаловаться маме не могла: мобильного телефона не было, а стационарный тренер прослушивала из другой комнаты — когда мы разговаривали, она снимала параллельную трубку».

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

В шестидесятые годы она была одной из самых популярных советских певиц, специально для нее писал песни Паулс, с ней дружили Кобзон и Магомаев. Но когда Мондрус попала в немилость у высокопоставленных функционеров, ей пришлось уехать из страны и начать жизнь сначала.  

Лариса Мондрус Лариса Мондрус Фото: из архива Л. Мондрус

«У меня стали отнимать сольники. Москонцерт обычно сообщал о своем решении, когда я уже стояла на пороге квартиры с чемоданом. Звонили и объявляли: «Вы поете только одно отделение». Приезжала и видела, что в первом выступает никому не известный певец. Зрители из разных городов писали: «Мы не хотим слушать не пойми кого, мы пришли на Ларису Мондрус». Таких жалоб приходило множество. Москонцерт вынужден был реагировать, и я получала сольник, но потом все повторялось.

Выступила перед космонавтами в Звездном Городке. Они очень любили мои песни и часто приглашали. На другой день меня вызвал на ковер директор Москонцерта Феликс Шапорин:

— Что ты там натворила? Совсем без царя в голове? Зачем нацепила короткую юбку?

— Я выступала в концертном платье, его для меня пошил Рижский дом моделей.

— Ну, не знаю, не знаю. Но больше его не носи.

Критику вызвал и другой мой туалет: длинное платье, все словно покрытое блестящими чешуйками. Пришла в нем на репетицию в зал «Октябрьский», перед самым выступлением мне объявили, что снимают мой номер: не те туалеты ношу, слишком они вызывающие. Остракизму подверглось и длинное в пол платье от Славы Зайцева, кто-то из теленачальства назвал его лоскутные рукава лохмотьями».

Полина Сидихина. Мой личный ангел

Евгений Сидихин — не только популярный актер, но и глава семейства, состоящего из пяти женщин, каждая из которых требует внимания. Дочь актера рассказывает о том, какую роль он играет в ее жизни, как она относится к фильмам отца и почему с ним трудно работать на одной съемочной площадке.

Евгений Сидихин Евгений Сидихин с семьей Фото: А. Федечко

«Меня часто спрашивают, особенно друзья: нет ли между вами ревности к родителям? А я не могу понять — какой ревности? Ни я, ни сестры папу и маму не ревнуем. Мне кажется, с папой у каждой свои, особенные отношения. У меня — очень близкие. Он может мне позвонить, чтобы просто узнать, как дела, а у меня, честно, прямо слезы на глазах выступают: «Боже, любимый папочка!» Или мы даем интервью, я потом перечитываю, что он сказал, и умиляюсь. Для меня папа пока главный мужчина на Земле. Но ведь я не меньше люблю и маму. Только это иное: ее обнимаешь по-другому, у нее энергетика другая. Может, поэтому папа в нее и влюбился, почувствовал ее благородство и душу. А ревность — совершенно лишнее. Я так люблю своих сестер, что если бы кто-то из них сказал, что папа уделяет мне больше внимания, то сразу сама отстранилась бы, чтобы предоставить девчонкам возможность общаться. Но папа широк душой — он сам огромный и любви в нем очень много. Папа живет с пятью женщинами: мама, наша бабушка и три дочки. И вниманием не обделен никто. А он сам — тем более».

Ольга Шелковникова. Льдинка в сердце

Зрители помнят Яна Пузыревского по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, его будущее казалось блистательным, но двадцать лет назад он принял роковое решение… О противоречивой натуре, семейной драме и гибели актера рассказывает его сестра.

Ольга Шелковникова Меня рядом не было. Но я столько раз слышала о том страшном дне от родных, что поверила, будто видела все своими глазами Фото: Дамир Юсупов

«Очевидно, что основной причиной отчаянного поступка Яна была личная трагедия — они с женой совсем друг друга измучили. Все началось с измен Яна: девушки по-прежнему окружали его вниманием, даже Людины подружки с ним заигрывали. Наверное, она надеялась на его порядочность, но не учитывала, что Ян может не устоять, он же мужчина. Жене приходилось всегда быть на стреме. Из актерской тусовки до нее доходили разные слухи, она мужа постоянно выслеживала, выслушивала доброжелателей: то его видели с одной девушкой, то с другой. Как­-то на день рождения брата Люда произнесла такой тост: «Ты для меня как закрытая книга. Совершенно незнакомый человек». Только потом мы поняли: это был намек на то, что Ян ей неверен. Люда сама мне рассказывала, что смогла вычислить: муж увлекся замужней особой, начинающей актрисой. Она его и сама активно соблазняла. Но когда Ян оказался в ее спальне, по всем законам жанра на пороге возник оскорбленный супруг. Мало того что с мужем состоялся неприятный разговор, так еще и Люде донесли об интрижке...

В какой­-то момент Люда потеряла терпение и выгнала его из дома. Ян мучился, чувствовал вину, хотел ее вернуть. Однажды зашел к жене без предупреждения и... застал там мужчину».

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Из-за чего знаменитая актриса рассталась с Игорем Владимировым? Как воспитывала маленькую Варю ее няня-алкоголичка? По какой причине у девочки категорически не сложились отношения с отчимом? Почему Алиса Фрейндлих не вышла замуж в четвертый раз?..

Варвара Владимирова Варвара Владимирова Фото: Юлия Кудряшова-Белокрыс

«Мы ссорились, скандалили, ругались. Разумеется, из дому не убегала, но крови у мамы и отчима я попила изрядно! И как могла, пыталась защитить свою территорию. Это был мой дом! Это была моя мама! Конечно, я сравнивала Юру с отцом. Удивлялась — на мой взгляд, мамин новый муж не шел ни в какое сравнение с ним! Сейчас понимаю, Юра был неплохим человеком, а тогда была убеждена: он маме не пара.

С возрастом моя ревность переросла в сопротивление. В пятнадцать­-шестнадцать лет у меня появилась компания. Мы часто собирались у нас дома — а тут Юра за стенкой сидит рисует, не разгуляешься. Он мешал нам, мы мешали ему. Мама очень переживала, ведь ей приходилось постоянно лавировать. Мама с Юрой часто ссорились из­-за меня. Он жаловался, она, естественно, заступалась. Словом, жили как в коммуналке.

И только когда я стала студенткой, между мной и отчимом возникло взаимопонимание. Ушел мой юношеский максимализм, да и Юра уже особо не пытался воспитывать. Мы с ним наконец-­то помирились, но было поздно — наступил кризис в их с мамой отношениях».

Виктор Сухоруков. Я здесь

Прежде чем стать знаменитым, он оказался на самом дне, бомжевал и пил, обивал пороги театров в поисках работы. И вот – ему при жизни ставят памятник! Но далеко не все от этого в восторге… Из-за чего Балабанов перестал его снимать? Чем так запомнилась последняя встреча с Бодровым? Откровенный рассказ актера.

Виктор Сухоруков Виктор Сухоруков Фото: Дамир Юсупов

«Я так и не получил от Балабанова ответа, почему он прекратил меня снимать. То говорил «Ты такой крутой стал!», то «Роли для тебя нет». Еще сказал: «Мы с тобой родные люди, Витенька!» Чего он только не говорил, а в кино больше не звал.

У нас случился конфликт после «Золотого граммофона», на который меня пригласили вручить премию Киркорову. В качестве сопровождения использовались кадры из фильма «Брат 2», где мой герой говорит: «Не, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой­-то, подкрашенный весь...» Я согласился участвовать в церемонии ради одного: хотел со сцены Кремлевского дворца съездов передать привет моему городу Орехово­-Зуеву. А Филипп думал, что я сейчас начну его мочить, и все время перебивал. Тогда я сказал: «Филипп, что ж ты не даешь мне сказать?!» Все­-таки я прорвался сквозь его комментарии и передал привет землякам в Московскую область. Но только после этого Лешка начал меня донимать, увидит и кричит: «Скатился до шоу! В попсу свалился! Под Киркорова подлег».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй