.

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...

Дочь знаменитого актера и барда рассказывает о женах и друзьях отца, его розыгрышах и песнях, о славе, пришедшей после роли Бормана, а также о его внучке певице Варваре Визбор.

Отец сделал образ фронтовика Алика глубже и драматичнее, чем было прописано в сценарии. Тема войны, на которую выпало детство, была ему очень близка. Визбор читал все, что выходило в печати: мемуары маршалов и генералов, воспоминания рядовых фронтовиков, документы из архивов. И умел настолько погрузиться в материал, настолько его прочувствовать, что когда начинал рассказывать, у слушателей возникало ощущение: он лично принимал участие в боях. Друзья отца вспоминают забавную историю, как Визбор стал заложником этого своего дара. Они ехали в поезде большой дружной компанией, и на одной из станций в вагон вошла симпатичная девушка. Визбор пел песни о войне, рассказывал фронтовые байки, а юное создание взирало на него с нескрываемым восторгом. А потом девушка попросила поведать о совершенных во время Великой Отечественной войны личных подвигах. «Юра смеялся до слез, — вспоминали друзья, — его приняли за ветерана. Поухаживать не удалось».

Предполагалось, что в «Июльском дожде» Визбор исполнит только песню Окуджавы «Простите пехоте...», но когда Хуциев услышал «Спокойно, товарищ, спокойно...», которую папа написал во время съемок, то сразу включил ее в фильм. А окуджавскую «Пехоту» отец спел так, что мурашки по коже. На мой взгляд, никто, включая автора, лучше него это сделать не смог.

На съемках «Июльского дождя» папа познакомился с актрисой Женей Ураловой, которая стала его второй женой. До сих пор часто слышу вопрос: как вы пережили развод родителей? «Никак, — отвечаю. — Я его просто не заметила». Это правда, потому что отца никогда не теряла. Из командировок, в которых по-прежнему проводил восемь месяцев в году, он постоянно писал мне письма, а когда возвращался в Москву, все время был рядом. В том, что расставание родителей не стало для меня трагедией, прежде всего заслуга мамы. Конечно, она страдала, но я не видела ее слез и не слышала об отце ни одного дурного слова. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй