.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Галина Чурилова, Сергей Шкаликов, Александр Мохов, Сергей Беляев, Роман Лавров, внизу — Евдокия Германова, Петр Кудряшов, Сюзанна Серова, Марина Зудина Меня взяли в ГИТИС на курс Олега Табакова: верхний ряд — Галина Чурилова, Сергей Шкаликов, я, Сергей Беляев, Роман Лавров, внизу — Евдокия Германова, Петр Кудряшов, преподаватель сценической речи Сюзанна Павловна Серова, Марина Зудина Фото: из архива А. Мохова

Обычно на выпускные экзамены в училища съезжаются «купцы» — представители театров, ищущие таланты. Так я попал в поле зрения главного режиссера Южно-Сахалинского драмтеатра имени Чехова. Он подошел после спектакля:

— Поедешь ко мне на Сахалин?

— А там море есть?

— Не просто море, океан!

— Должен вас предупредить, меня скоро заберут в армию.

— Мы решим этот вопрос, у нас свои связи с военкоматом.

И я поехал. Там меня сразу ввели в несколько спектаклей. Как же я выкладывался даже в небольших ролях! Но как только дали главную — пришла повестка. В театре снова сказали: все под контролем, ходи на комиссию, это работе не помешает. Я и ходил, пока в один прекрасный день не выяснилось, что назавтра мне нужно появиться на сборном пункте. Откосить самостоятельно даже не пытался — воспитание не позволяло, к тому же понимал: рано или поздно служить все равно придется. Лучше рано, пока нет семьи.

Перелетели с Сахалина на материк. В Хабаровске нас, новобранцев, стали распределять по воинским частям. Открыли мой военный билет, а там в графе «профессия» написано — артист. Сказали: посиди в сторонке. И вот всех уже разобрали, а я все сижу. Пришел полковник, заметил меня:

— Это кто?

— Да вот артиста призвали.

— Отправить его на сорок девятый километр.

А там была образцовая артиллерийская учебная часть, хуже не придумаешь. Муштра страшная! Но я даже рад, что так сложилось. В итоге дослужился до старшины, у меня в подчинении было четыре взвода, а это больше сотни человек!

Мой однополчанин из Хабаровска на увольнительную пригласил в гости. Дома у него собралась большая компания. Одну из девушек я выделил сразу: видно было, что очень серьезная и строгих правил. Татьяна с отличием окончила политехнический институт во Владивостоке, работала в проектном институте и по совместительству вторым секретарем горкома комсомола. Умная, начитанная, образованная, языки знает — с ней было интересно. Какое-то время мы оставались просто друзьями, хотя симпатия возникла и с ее стороны, я это чувствовал. Но объясниться боялся — вдруг отошьет? Когда отслужил, заехал к ней в гости: привет — пока. И мы расстались.

Между тем перемены в моей жизни продолжались. Отправился в Москву, поступил в ГИТИС, год отучился. А на каникулах поехал к родителям через Хабаровск. Разыскал Татьяну, и когда снова увидел, понял: никому ее не отдам! «Понимаю, это звучит абсурдно, но ты — взрослый, серьезный человек, да и я не пацан. Не хочу больше ходить вокруг да около. Выходи за меня замуж. Времени у меня мало, скоро возвращаться в Москву, и меня не будет здесь еще год как минимум. Подумай!» — попросил Таню и отбыл в Шимановск. Вечером звоню:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй