.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов  с Сергеем Селиным и Антоном Хабаровым Встретившись с Сережей, я был им очарован. И под него переписали историю. Во время съемок сериала «Братаны» с Сергеем Селиным и Антоном Хабаровым Фото: из архива А. Мохова

Не хочу повторять вслед за героем любимой комедии: мол, какая любовь — по пьянке все закрутилось. Это было бы неправдой. Наши отношения с Дашей долгое время оставались исключительно дружескими, хотя мне было приятно, что молодая красивая девушка проявила ко мне интерес. Как я потом узнал, подружки постоянно допрашивали Дарью:

— Вы уже полгода встречаетесь, между вами уже было?

— Нет!

— Ой, какой он хитрый!

А я не ставил такой цели. Как много тех, с кем можно лечь в постель, как мало тех, с кем хочется проснуться...

Она была вся такая правильная, отличница с красным дипломом. А у меня репутация хулигана и драчуна. Но уже поползли слухи, что дело у Калмыковой с Моховым идет к свадьбе. В итоге она и состоялась. Я попросил Табакова:

— Олег Павлович, хочу, чтобы вы стали нашим свидетелем.

— Не проблема!

И он пришел в ЗАГС, где выяснилось, что свидетели при регистрации брака больше не требуются.

— Ничего, — не растерялся мастер. — Я просто рядом постою.

Наша семейная жизнь продлилась десять лет. Мы люди творческие, оба с характерами, как показало время — чересчур разными. Сент-Экзюпери писал: «Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении». А мы смотрели вроде бы и друг на друга, но только в разных направлениях. И с годами ситуация ухудшалась. Если семейная лодка дает течь, виноваты двое. 

Наверное, я виноват больше, поскольку жена была совсем девчонкой. Но мне, отслужившему в образцово-показательной воинской части, где моим приказам беспрекословно подчинялись больше ста человек, принять тот факт, что в нашей семье есть два мнения: одно командирское — Дашино, другое — мое, неправильное, было нелегко. Тем не менее, понимая, что семья — большой труд, что двое должны притереться друг к другу, если хотят строить будущее вместе, я начал себя ломать.

Но однажды Семен сказал:

— Папа, ты становишься другим.

— Что значит «другим»?

— Каким-то незнакомым, неродным.

Для меня прозвучал тревожный звонок. И я благодарен за эти слова сыну. Как-то, много раньше, Семен вернулся из школы и сказал: «Меня сегодня спросили, кто мой лучший друг, и я ответил — папа». Я разрыдался. Мы с сыном очень близки, можем говорить на любые темы, любим друг друга. И когда он назвал меня неродным, я задумался: можно долго себя гнуть, но так легко и хребет переломить.

Конечно же, не все было плохо, Дашины родители меня хорошо приняли, дедушка просто обожал, с бабушкой Галиной Сергеевной сложились потрясающие отношения. А еще бог послал нам замечательного сына Макара. Я был счастлив и помогал всем, чем мог.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй