.

Татьяна Вельяминова: «Мы «дружили» уже восемь лет, когда Петя позвонил поздно вечером и произнес: «Я развелся»

История любви.
Петр Вельяминов Был ли развод для него тяжелым? Не знаю. Но он никогда не сказал плохого слова о бывших спутницах жизни. Я стала пятой женой Петра Фото: И. Гневашев

К слову, как не стало Пети, я начала отмечать и свои дни рождения. Друзья убедили. Помню, Светлана Крючкова увещевала: «Почему вы думаете, что Петя был бы рад, что вы по-прежнему не отмечаете?» И на меня это подействовало.

Мы всячески старались, чтобы в нашем доме всегда были спокойствие и мир, хотя для этого некоторое время пришлось притираться и идти на обоюдные уступки. Свою машину Петя в силу возраста уже не водил. Я его возила, и муж наслаждался — у него теперь есть персональный шофер! В то, как я управляю автомобилем, он не лез. Один раз попытался, но я тут же остановилась:

— Хочешь пойти пешком?

Петр Сергеевич как мудрый человек сразу все понял. Помолчав, сказал:

— Поехали дальше.

Урок он усвоил, и впоследствии мы ездили мирно.

Петр Сергеевич меня тоже учил уму-разуму. Как-то были в гостях, и мне отчего-то не понравилось, что Петя говорит. Наступила ему на ногу под столом. Он тут же громко объявил: «Знаете, сейчас моя жена наступает мне на ногу». Готова была сквозь землю провалиться! Никогда больше так не делала.

Однажды ждали гостей, накрывали на стол. Петя достал праздничный сервиз, который в советские годы был страшным дефицитом и раздобыть его удалось только благодаря работе в банке. И вдруг как-то неловко повернулся, потерял равновесие — и все полетело на пол. Но я, и глазом не моргнув, продолжала что-то говорить подруге. Муж даже укорил: «Слушай, ну ты хоть как-то отреагировала бы». Уж кто бы говорил! Ведь сам, когда я позвонила домой сказать, что стукнула его машину, задал один-единственный вопрос:

— Ты цела?

— Со мной все в порядке. Но вот машина...

— Давай быстрей домой. Друзья приехали, надо поскорей ужин сообразить.

А на следующий день, садясь в машину с кое-как привинченным бампером, Петя даже не обошел ее, не рассмотрел повреждения, уж не говоря о том, чтобы начать ругаться.

Вельяминов вообще обладал непоказным чувством достоинства. Те, кто знал его в молодости, рассказывали, что даже тогда к Пете нельзя было подойти и запросто похлопать по плечу. Помню, когда в Театре эстрады устраивала вечер памяти Петра Сергеевича — исполнялось полгода со дня его смерти — Борис Смолкин сказал со сцены: «В присутствии этого человека ты не мог сказать вульгарного слова. Нет, он не запрещал. Но ты не мог — и все тут».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй