.

Татьяна Вельяминова: «Мы «дружили» уже восемь лет, когда Петя позвонил поздно вечером и произнес: «Я развелся»

История любви.
Татьяна и Петр Вельяминовы Когда поняла, что детей не будет, материнский инстинкт переключился на мужа. Все, что я считала важным, было сконцентрировано в нем Фото: В. Бертов/ТАСС

Потеря мужа стала для мамы полной катастрофой, и поначалу ее вообще не волновало, кто появился в моей жизни — Иванов, Петров или Вельяминов. Но позже, уже переехав в Питер, она его приняла. Они стали общаться, но особой близости не было.

Мама всю жизнь провела под крылом папы. Он был и добытчиком, и защитником. И в этом смысле мой опыт противоположен маминому. Никогда не жила за мужем как за каменной стеной, мы все делали вместе, были равными и в горе и в радости. Помню, когда Пети не стало, в нашем деревенском доме заклинило ворота. Требовалась мужская сила и сноровка. Мелькнула мысль: «Привыкай, женщина, ты теперь одна». Но сразу себя одернула: «Слава богу, что никогда не расслаблялась, не стала избалованной».

Со своей основной работы я ушла — она предполагала совершенно иной уклад жизни, а мне хотелось быть рядом с мужем. Бывало тяжело, многое мы, молодожены, начинали на ровном месте, надо было обустраиваться. Работать в питерском театре он начал только через несколько лет. Режиссер Виктор Титов, известный по фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!», уговорил мужа сыграть в спектакле «Мужчины в ее жизни» на пару с Ольгой Антоновой. А потом в Театр комедии пришел новый худрук Татьяна Казакова, которая работала в Свердловске уже после отъезда Пети в Москву, и пригласила его в труппу.

Но мы не зацикливались на трудностях. Как говорил Петр Сергеевич, главное, чтобы даже в самые тяжелые времена в доме были люди, а уж картошка с водкой всегда найдутся. Видимо, слишком многое в его жизни ушло в никуда, судьба научила брать только самое лучшее. Проведя юность в лагерях с их звериными нравами, лишенный студенчества с его веселыми пирушками, на которых зарождается дружба на всю жизнь, он обожал гостей: они бывали в нашем доме чуть ли не ежедневно. Признаюсь, вначале это напрягало. Но постепенно я привыкла. За сдвоенными столами усаживалось восемнадцать человек. Как шутил Петин друг Юра Шевчук: «Квартира у вас маленькая, но вмещает многих».

Каждый день рождения Вельяминова отмечался как государственный праздник: люди шли к нам с раннего утра до позднего вечера, и мужу это очень нравилось. А вот свой день рождения — они у нас близко — я не праздновала, и Петр Сергеевич это принял. Привыкла держаться рядом с ним, но в тени. Я даже цветы не люблю, они остались для меня атрибутом жизни с мужем. После Петиных юбилеев наша маленькая квартирка утопала в букетах, и я раздавала их кому могла, но потом все равно приходилось выкидывать коробками.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй