.

Татьяна Вельяминова: «Мы «дружили» уже восемь лет, когда Петя позвонил поздно вечером и произнес: «Я развелся»

История любви.

После тех самых слов мы не виделись месяц. И вот Петя позвонил ночью в мою коммуналку:

— Я завтра приезжаю.

— На съемки? — только-только привыкала к таким незнакомым прежде словам, как «пробы», «съемочная площадка», «озвучание».

— Да, работа... Но еду — к тебе!

Я была к этому совершенно не готова. Разумеется, понимала, что он за мной ухаживает, но даже мысли не допускала, что это может вылиться во что-то серьезное, в близкие отношения. А как только они случились, отношений с другими мужчинами у меня больше никогда не было. До сих пор гложет чувство вины за разрушенный мною первый брак. И женщины, и мужчины часто с гордостью говорят о своих многочисленных женитьбах, видя в них доказательство собственной востребованности. Мне кажется, это несчастье, когда человек вступает в брак несколько раз. И ничего, кроме сожаления, вызывать не может — значит, что-то не сложилось, а за каждым разрывом стоит чья-то боль.

Теперь, приезжая в Ленинград, Петр Сергеевич останавливался в моей коммуналке. Казалось бы, я могла застесняться нищенской обстановки, обшарпанных стен, расхристанного быта. Ведь человеку свойственно рисоваться, выдавать желаемое за действительное. Но рядом с Петей мне не приходилось прикидываться. Он вел себя настолько естественно, что иногда даже мыл посуду на общей кухне. И соседи отнеслись к нему вполне деликатно, с расспросами не лезли.

У Петра Сергеевича была удивительная способность — он действительно «провоцировал» окружающих на деликатность. Часто встречал меня у банка с букетом, бывал в офисе. Я не афишировала наши отношения, но и никто из сослуживцев не проявлял к Вельяминову нездорового интереса. Напротив, едва он заходил в комнату, вокруг становилось светло и покойно, все разговаривали так, будто он здесь давно свой человек. От актеров слышала, что такое же происходило и на площадке.

Я в свою очередь не чувствовала никакой неловкости своего положения. Мы часто ходили на премьеры в Дом кино, но не помню, как Петя представлял меня знакомым. В актерской среде не принято расспрашивать коллег, кем является их спутница или спутник. Никто особо не обращал на меня внимания, и я была этим довольна: вдруг спросят, понравился ли только что увиденный фильм, а я не буду знать, что ответить, ведь по-прежнему мало чего понимала в кино. Дома Петя о своих картинах говорил редко. Однажды кормлю его, а по телевизору идет «Вечный зов». Он начинает вспоминать подробности съемок: сначала именно этой серии, потом какие-то отдельные эпизоды из других, и после очередного вопроса «Помнишь?» я честно признаюсь, что фильм не смотрела и мне, конечно, неловко. Петя прервал: «Перестань оправдываться. Тебе некогда — днем работаешь, вечером учишься. И вообще ты не киноман».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй