.

Павел Глоба. Что ждет нас в 2016-м?

Какие виражи судьбы готовит нам наступающий год.
Михаил Горбачев, Андрей Громыко, Николай Тихонов, Леонид Брежнев, Михаил Суслов, Константин Черненко, Юрий Андропов. В прошлый год Барсука умер Андропов, ему на смену пришел Черненко, смерть которого вывела на политическую арену Михаила Горбачева Фото: В. Будан/ТАСС

Союз Обезьяны — бурного вестника разрушающихся союзов и скрытного Барсука может привести в 2016 году к серьезной дестабилизации. Не удивлюсь, если мы станем свидетелями начала разрушения еврозоны и скандального завершения карьеры некоторых виднейших политиков. А Россию, думаю, ждут не только санкции (их могут и отменить, но потом ввести с новой силой), но и кое-что похлеще. Если в уходящем году Козы взаимоотношения сторон на политической арене напоминали спектакль, то теперь разногласия проявят себя более конкретно и ощутимо — с настоящими, а не театрализованными драками, судебными процессами и серьезными разоблачениями.

Мрачноватая у нас получается картина предстоящего года, но хочу заметить: есть в союзе Обезьяны и Барсука и кое-что хорошее. Те самые неизбежные неожиданные повороты возможны ведь и к лучшему. Тот же НЭП в 1921 году стал для нашей страны спасением после ужасов Гражданской войны и военного коммунизма. Если какие-то негативные события доведут мир до крайней степени отчаяния, то в наступающем году будет возможность внезапной перемены к лучшему и даже внезапного хеппи-энда, как в голливудских фильмах. То, чего не ждешь, скорее всего и может произойти. Будешь предполагать хорошее — произойдет плохое. Но если будешь готовиться к плохому, то наоборот, случится что-то очень хорошее.

Самые критические точки следующего года скорее всего придутся на время солнечных и лунных затмений, обостряющих проблемы и кризисы, при этом делая тайное явным. Затмений в 2016 году будет четыре: два в марте (девятого и двадцать третьего) и два в сентябре (первого и шестнадцатого). В это время наиболее вероятны природные катаклизмы, неожиданные аварии, а также безумные эмоциональные всплески. Многие из ряда вон выходящие природные явления происходили именно вблизи затмений, например упомянутые выше падение Тунгусского метеорита и цунами 2004 года. Самое большое количество затмений в новейшей истории России случилось в 1917-м и в 1991-м — по семь и шесть в каждом году. Думаю, нет нужды напоминать, чем запомнились эти годы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй