.

Павел Глоба. Что ждет нас в 2016-м?

Какие виражи судьбы готовит нам наступающий год.
Неудачное покушение на Гитлера... В июле 1944-го (год Обезьяны) офицеры вермахта предприняли неудачное покушение на Гитлера... Фото: ALAMY/ТАСС

В том же 1944-м вопреки всем канонам военной науки была проведена масштабнейшая операция «Багратион», в ходе которой наши войска освободили территории Белоруссии, восточной Польши и часть Прибалтики, практически разгромив германскую группу армий «Центр». На тот год пришлось и Варшавское восстание против немецких оккупантов, которое было жестоко подавлено. А также наконец-то нашими союзниками был открыт второй фронт в Нормандии.

1968 год печально известен громкими убийствами Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди, а также волной забастовок во Франции, которые привели к отставке президента Шарля де Голля. А сколько гражданских войн и конфликтов пришлось на 1992-й! Абхазия, Таджикистан, Афганистан...

2004-й — это теракты в Беслане, Москве, Мадриде, первый майдан на Украине, а также гибель президента Чечни Ахмата Кадырова.

Войны, начавшиеся в год Обезьяны, как правило, кроме бессмысленных жертв ни к чему не приводят, примером тому Ирано-Иракская война 1980—1988 годов, а также активные действия советских войск в Афганистане. Точно такие же результаты оказались у осетино-ингушского и грузино-абхазского конфликтов 1992 года.

Этот знак китайского календаря является еще и вестником распада целых государств: например, Чехословакия развалилась в год Обезьяны — время неразберихи и абсурда, бессмысленных войн, терактов и громких скандалов, разоблачений и резонансных преступлений. Непроходные, казалось бы, фигуры выдвигаются во власть, а политика ни с того ни с сего начинает закладывать крутые виражи, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов.

Извержения вулканов, падения космических тел, торнадо и землетрясения проявляют себя наиболее масштабно и катастрофично именно в этот период. Знаменитый Тунгусский метеорит взорвался над незаселенными районами сибирской тайги в конце июня 1908 года. Цунами в Таиланде, унесшее жизни трехсот тысяч человек, обрушилось в 2004-м.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй