.

Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.
Елена Земляникина с мужем Александром Жарковым, дочерьми Аполлинарией и
Марией и внуками Настей и Колей С мужем, дочерьми Аполлинарией и Марией и внуками Настей и Колей Фото: из архива Е. Земляникиной/Сергей Гаврилов

Любовь к розыгрышам и сюрпризам брат унаследовал от мамы. На Новый год, пока я была маленькой, она часто выставляла мешок с подарками за дверь, и я верила, что его принес Дед Мороз. Мама и сейчас остается прежней. Она, конечно, изменилась внешне, ходит в апостольнике — платке, который покрывает голову, грудь и спину, оставляя открытым лишь лицо. В свое время актриса Наташа Тенякова шутила: «Люба, ты хорошо устроилась. Ни морщинок не видно, ни седых волос». Но мама все так же обожает делать сюрпризы и дарить подарки, когда есть возможность — обязательно прикупит что-нибудь внучкам и правнукам.

Пасху, как правило, мы встречаем в Алатыре у моей старшей — Любы. Когда под одной крышей собирается девять детей, семеро из которых уже взрослые, дым стоит коромыслом! На мамино семидесятипятилетие девочки нарисовали дерево, на котором в виде листочков были приклеены фотографии всех ее девяти правнуков! Дети пели песни, читали стихи, взрослые поздравляли, а мой муж сказал: «Матушка! Ваш самый главный дар — любовь и доброта! Мы с вами могли и ссориться, и спорить... Но всегда побеждала ваша любовь и доброта!»

Никогда не хотела, чтобы мои девочки стали актрисами. Способности могут быть разные, но состояться в этой профессии может только тот, кто имеет внутри несгибаемый стержень, позволяющий после каждой изматывающей душу роли восстановиться, словно из пепла. Я не прижилась в профессии потому, что на первое место всегда ставила семью. До сих пор лучшей похвалой своим актерским талантам считаю слова папы о том, что на сцене я очень похожа на маму. И помню, как меня в Школе-студии корила педагог по танцам: «Деточка, ты слишком много рожаешь, актрисе так нельзя». Наверное, я так не считала. С годами, прослеживая прожитое, понимаю, что это не я, а Господь взял меня как под колпак и провел через искушения карьеры и славы. Все мы находимся там, где необходимо быть именно нам. Нужно только понять и принять промысел Божий.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй