.

Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.
Елена Земляникина с дочерьми — Машей
и Полей Я со средней дочкой Машей и младшей Полей Фото: из архива Е. Земляникиной/Сергей Гаврилов

...Два года назад на Успение мы осиротели — отец Иероним преставился ко Господу. Ему был всего шестьдесят один год. Он вел нас как малышей, подтирал «сопли», утешал, наставлял и всячески помогал. Теперь — извольте сами. Мы, грешные, стараемся как можем.

Саша с годами из младшего брата превратился в старшего, еще он заботливый сын и дядя, отец моих замечательных племянниц Анастасии и Александры. Старшая, Настенька, живет и работает в Америке, два с половиной года назад вышла замуж за чудного парня Петю. Они венчались в той же церкви, где когда-то их родители. И Любаша, и Маша пели на их венчании. Как когда-то мы с мамой пели на венчании Саши и Кати.

Хорошо помню, как шестнадцатилетний Сашка впервые привел к нам домой будущую жену Катю Токмань, кареглазую красавицу в кофточке с вышивкой. Как и мама с папой, они тоже встретились на съемках — оба еще школьниками сыграли в мелодраме «Лидер» режиссера Бориса Дурова. Катя — это сама улыбка, сама радость. Мы с мамой, которая тоже снималась в «Лидере», сразу восприняли ее всерьез. Можно сказать, Катя была моей «креатурой»: я ревностно относилась к их с братом отношениям. Сашка был красивым малым, вокруг постоянно клубились какие-то девушки, и я его донимала:

— Саша, а как же Катя?

— Лен, ты о чем? Катя — святое, остальное несерьезно...

Он преданно заботится об Олеге Александровиче. Обязательно заезжает ко мне на день рождения, никогда не забывает поздравить моих внуков. Горжусь, что Саша состоялся сразу в нескольких профессиях — телеведущего, сценариста, режиссера и артиста. Последнюю, совсем крошечную роль мама сыграла в его фильме «Любовь-Морковь». Особо не упрямилась, только вздохнула: «Если надо, я, конечно, снимусь».

В этом году день рождения Саша решил встречать у мамы. Мы выехали в ночь, и в девять утра, когда уже подъезжали к Алатырю, у брата зазвонил мобильный: мама решила поздравить сыночка с утра пораньше. Саша изменил голос и ответил будто спросонья: «Да, мамочка, еще сплю... Сейчас встану, приму ванну и минут через десять перезвоню». Он так картинно зевал, что я, не выдержав, прокомментировала: «Сашка, ну ты наиграл!» Через десять минут у мамы раздался звонок. Но не по телефону, а в дверь ее съемной квартиры. Она не поверила глазам! Чуть не умерла от радости!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй