.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Елена Мольченко Сажусь в машину и думаю, мысленно обращаясь к нему: «Если ты сейчас уйдешь, потеряешь самое дорогое, что у тебя только может быть!» Фото: Михаил Трофимов

— А кто играет главного героя? Мне он нравится!

— Это Игорь Воробьев. Актер он хороший, но такой несчастный...

— А что такое?

— Да у него год назад жена умерла.

У меня что-то кольнуло: и Саша мой год назад ушел.

Прошло время. Звонит подружка, жалуется на свои несчастья, а я ее в чувство привожу: «Оксана, кончай дурью маяться. Открой глаза, сердце и будь готова к тому, что вот идешь ты по улице, поворачиваешь за угол, а там — раз! — и встречаешь свою судьбу». Только сказала я это, выхожу из театра, поворачиваю за угол, а передо мной стоит тот самый Игорь Воробьев. «Здрасьте», — говорю. Он тоже здоровается. А взгляд у него как у потерявшегося сенбернара. Я сажусь в машину и думаю, мысленно обращаясь к нему: «Если ты сейчас уйдешь, потеряешь самое дорогое, что у тебя только может быть!» И вот трогаюсь с места, медленно еду, поворачиваю голову и вижу — он тоже оборачивается. И тут я спрашиваю уже себя: «Куда ты, дура, торопишься?» И отвечаю: «Значит, не судьба...» Выезжаю на дорогу, там пробка, вдруг открывается дверь и он садится рядом.

— Меня зовут Игорь.

— Я знаю. Меня зовут Лена.

— Я знаю...

Мы разговорились вроде бы и ни о чем, но я понимала, что все уже случилось. Оставила ему свой телефон. И он звонит:

— Вы знаете, у вас такое красивое лицо.

Я отвечаю невпопад:

— Вы тоже хороший человек.

Как выяснилось из наших разговоров, мы оба приехали в Москву в 1981-м, он из Днепродзержинска, я из Минска, ходили одними и теми же дорожками — по ГИТИСу, ВГИКу — и могли бы тысячу раз где-нибудь в актерской компании пересечься. Но, значит, судьбе было угодно, чтобы мы прежде пережили все то, что выпало на нашу долю...

Он не говорил, что женат, но я уже знала об этом, прочитала в его анкете. Я не провоцировала Игоря на откровенность, не задавала лишних вопросов. Меня подкупало в нем то, что он не говорит плохо о молодой жене, не рассказывает, что у них любовь прошла. Пусть уж лучше молчит.

Но однажды звонит:

— Лена, я тебе должен сказать одну вещь... Дело в том, что я женат.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй